电视剧《我和老妈一起嫁》剧情

2014-02-27 15:03 来源: 作者:

摘要:本剧把焦点集中在了“黄昏恋”和“大龄剩女”两大主题上,彭玉扮演的七旬老太老来不甘寂寞谈起了“黄昏恋”而且还是流行的“姐弟恋”,虽然膝下儿女成群,但老太太的恋情却一直不被支持。

 

【主要演员】 殷桃 彭玉 张洪杰 任帅

【剧情简介】 《我和老妈一起嫁》剧中,殷桃出演的“张十河”是一位时尚的电视台女编导,是彭玉在剧中最小的女儿,也是一个婚恋问题亟待解决的“大龄剩女”。剧中,殷桃与彭玉将共同上演让人哭笑不得但又感人至深的母女深情。殷桃对“张十河”这个角色也非常有信心,坦言“张十河”一定会让喜爱她的观众有意外惊喜。

“荧屏第一母亲”彭玉在剧中出演一位大小事儿都态度明朗,说起话来掷地有声的妈。老来俏的妈妈年届七十,谈起恋爱丝毫不输年轻人,恋上一个比自己年轻十岁的“男朋友”。北京某区电视台女编导张十河开车打手机被交警拦下,一通抱怨吓跑了警察吴涛。这时十河接到老妈电话催她早早回唐山过年,谁知回到家十河就发现了情况——秦老太在镜前转来转去挑拣显嫩的衣衫估摸是找老伴了。

十河的大姐万美是小学老师,妈找老伴这件事让她觉得特别丢人,“足足小十岁老牛吃嫩草啊,”二姐千丽游移:“刚离休的干部肯定还有余热可发挥。”哥哥百山因老婆金秀也比自己大五岁表示中立而遭到批驳,十河被大姐说服只能反对。于是联合阵线达成——坚决反对打击!  

秦老太和她黄昏恋的对象郑智燮等十河回来吃午饭十二点了还不见十河踪影,秦老太断定四只白眼狼联合起来了,打定主意和郑智燮坐等十河到晚上。晚上九点秦老太突然接到十河电话说带万美的儿子董德、千丽的女儿嘉嘉回来看姥姥了。秦老太慌了神,不能当着第三代的面丢人!十河在楼下看到慌忙离开的郑智燮,有些幸灾乐祸,哼,想跟我斗!秦老太知道十河带两个孩子回来的用意,见十河一副死磕到年三十的架势,秦老太决定改从万美下手,请万美第二天去见郑智燮,不去就到万美学校闹去,万美只得答应赴约,转脸万美就向十河告急,十河只好说她想想办法。秦老太在酒店门前翘首等待,没等来万美却等来了十河,十河说万美正为又没评上一级哭天抢地呢,这节骨眼上谁要再去学校给她添点堵万美不上吊也得投火车!秦老太傻眼了。那就改千丽!秦老太单刀直入找千丽:“妈找老伴儿你不反对吧?”千丽问“郑叔当过那么大官能不能把嘉嘉安排进歌舞团?”秦老太忍不住怒骂:“你这么势利眼随谁啦”,拂袖而去。那就百山吧!百山发现在站台堵截的秦老太甩站而去,秦老太打出租车一路追赶未果。在十河等人的鼓动下百山老婆金秀给老太太打电话哀求,说百山明天要改跑郊区线,郊区线收入比市区差一多半还不安全……  

秦老太心疼儿子只得放弃。万般无奈的秦老太只好打起了年夜饭的主意!她托一熟人去银行换新票子准备给孩子们压岁钱,不巧被千丽看见,以为猥琐的“一九分”就是郑老头,厌恶也愤怒:拿大把离休工资还用老太太的钱借花献佛,骗色骗财!众姐妹于是更加坚定:绝不给老政治犯一点机会,都不回去过年。十河心里不落忍决定投降,忽然因母亲一句关心的话又点燃战火,以要与几个优秀单身一起去五台山烧香求姻缘为由开溜,秦老太和郑智燮两人在一起吃了一顿寂寞的年夜饭……


【播出信息】3月25日公共旅游频道首播


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: