电视剧《密战峨眉》剧情

2014-02-27 15:07 来源: 作者:

摘要:该剧讲述了二战时期,北京故宫七千箱国宝文物被紧急转运四川峨眉山。富大龙饰演的叶钊便化作三重身份来到峨眉山,继而与高洋饰演的进步青年沈婕在组织的安排下结为“假夫妻”,共同保卫国家财产的故事。

 

 

 

【主要演员】 富大龙 高洋 戴春荣 万梓良 姬晨牧 侯角

【剧情简介】 1942年,七千箱北京故宫的国宝被运到峨眉山,其中一枚印玺隐藏着满清千吨黄金的藏宝图。日军想借此补充军饷,遂派遣间谍,欲夺印玺。中共地下党截获了这一情报,派特工叶钊伪装成文物专家,潜入日谍内部。然而叶钊的身份几番遭质疑,屡遇险情,他与县长女儿沈婕结为假夫妻,周旋于国民党内部倾轧与峨眉日谍网络之间,又与爱国军人柳絮飞暗中联手,杀了日谍头目神父,保护了国宝。新的日谍头目再次打入峨眉,要在抗战最艰难的阶段,轰炸蒋府官邸,打击中国抗日的信心。叶钊必须在日谍网络里继续潜伏以获取新情报。

在战友牺牲生命掩护下,叶钊重新打入日谍内部,发报修改了航向坐标,日军轰炸机撞山而亡。 峨眉“秀甲天下”的风光之下,虽无硝烟,却激战正酣。 

《密战峨眉》是一部反映抗战时期故宫文物避难峨眉,以一部间谍战为主题的电视剧。1933年抗日战争爆发前夕,华北形势告急,故宫博物院决定将馆藏精品转移,以避战火浩劫。自此之后的15年中,近百万件分享者电视故宫文物历尽艰辛坎坷,行程数万公里,由北京经上海、南京辗转运抵四川、贵州,至抗战结束后,再陆续运回南京。这一捍卫中华民族文化瑰宝的雄伟壮举,是中国人民在惨烈的反法西斯战争环境下创造的保护人类文化遗产的伟大奇迹。

1933年抗日战争爆发前夕,华北形势告急,故宫博物院决定将馆藏精品转移,以避战火浩劫。自此之后的15年中,近百万件故宫文物历尽艰辛坎坷,行程数万公里,由北京经上海、南京辗转运抵四川。四川重庆,成群的学生在街小游行,要求政府抗击日寇,还我河山。军统抓获了云海后进行逼供审讯,云海的真实姓名是王全林,他是中共重庆地区地下党的联络人,军统还抓获了王全林的女儿珍珍,他在一旁都看到了,他已经被捕五个小时,面对军统的威胁王全森只好说出一些情报。叶钊在咖啡厅和从延安来的同志接头时发现有特务,他们急忙逃走,他在掩护叶钊时被特务开枪打死,邱同开车将叶钊接应走。  

邱同和叶钊逃走后怀疑有内奸,邱同让他去联络站找云海,叶钊向王全林说起接应之事,王全林已经叛变,叶钊还不知情。邱同在开会时对叶钊召集众人开会表示质疑,他们发现可疑人员后急忙彻离,但发现有特务守在门口。叶钊带着邱同离开时邱同胳膊受伤,叶钊让邱同藏好,他将特务引开。王全林向军统汇报说延安来的特派员跑了,他不知道朝天门死人的身份,只清楚特派员叫邱同,邱同来重庆只是路过,他的目的地是峨眉山。  

邱同怀疑名单上的同志可能牺牲不少,他安排任务给叶钊,掩护身份是文物店的老板,要以南京文物专家张金石的身份潜入峨眉山的大佛寺,张金石不仅是文物专家,还是被日本人收买的汉奸。邱同让叶钊不要相信任何人,叶钊要寻找那些失散的文物并查出大佛寺的内奸。王全林见到邱同后向他问起来重庆的任务,邱同称任务的纸条已经烧毁,他知道王全林掌握着很多同志的联络方式,王全林面对质问拿枪指住了邱同。  

日军得到消息称从北京故宫转移的七千箱宝藏就在四川峨眉山之中,他们也想得到它。峨眉山大佛寺的王教授在造册文物时突然倒地身亡,柳营长赶到后想打开时被拒绝,但他还是强行打开,他向人问起王教授死亡前的情形,专家解释可能是神鬼因素所致,柳营长让他们暂时不得与外界取得联系。峨眉县沈敬斋县长准备把专家王教授的死上报为自然死亡,他得知有新的文物专家过来就放心了。  

柳絮飞看到字条后让人追回那封信,他看到信后了解了王怀古死前的想法。军统听说过中共有代号云豹的特工,王全林怀疑邱同可能是云豹,邱同被捕后啥都没交待,他没想到云海会叛变,军统没得到有价值的线索就开枪打死了邱同。叶钊按邱同的命令以张金石的身份赶往峨眉山大佛寺。大佛寺的日本特务正在执行龙脉计划,王怀古没和他们合作。沈婕回到家后沈敬斋很高兴,他送给她新衣服,她没想到报纸上的文章很快就发表了,沈敬斋担心她的安危……


【播出信息】2月8日新闻综合频道首播


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: