电视剧《枪林弹雨》剧情

2014-03-28 09:39 来源: 作者:

摘要:辅仁大学的吴海有一颗报国之心,却因为公子哥的秉性而被“青年抗日救国团”排斥。被拒绝的他,只身回到了家乡吴镇,想凭一己之力实现抗日救国的抱负……

 

【主要演员】 印小天 边潇潇 杨童舒

【剧情简介】 辅仁大学的“青年抗日救国团”正在一所四合院里召开会议。学生领袖白欣为了考验吴海,叮嘱枪林弹雨吴海在大门口担任看守,并答应他只要他能完成任务,

吴海英俊、聪明,但生性多情,虽然他有着满腔的报国热情,但“青年抗日救国团”的成员都认为他是因为追求沈梅才向抗日组织靠拢的。出于安全考虑,他们一直把他当外围成员看待。此刻,担任看守的吴海为了给女朋友沈梅买糖葫芦,分散了放哨的注意力,正在这时,收到密报的日伪侦缉队扑向了开会地点,冲进院子。  

幸好白欣发现了敌情,她立即指挥开会的人们转移。但为了掩护大家转移沈梅牺牲了。脱险的同志一致要求处死吴海,白欣阻止了。她认为吴海只是多情误事,但不是叛徒和敌人。伤心和羞愤交杂的吴海发誓要找出告密的叛徒,他将叛徒黄胖杀死后,毅然的离开北平,回到家乡吴镇开展自己的抗日事业。  

而另一方面,吴镇的游击战正如火如荼的展开,李铁汉和康麻子的部队与川崎的日军联队在吴镇相遇,在日军强大的攻势面前,康麻子为了保全自己,背信弃义的抛弃了李铁汉的部队。李铁汉无奈之下,带部队撤进吴镇,在吴家大院正遇吴海,想起自己在吴家做长工时的杀妻大仇要举枪杀死吴海。而这时,赶来的日军也在吴媚的带领下包围了吴家大院。川崎联队长和吴媚率队冲进院子,发现李铁汉等已无影无踪。这时,吴海出面。吴媚是吴海的亲姐姐。她是因为自己的日军军官丈夫死于新四军之手才当了铁杆汉奸的。姐弟多年未见面。吴媚激动万分。  

为救下李草儿,吴海对吴媚说因为自己刚来不知情,从后门放跑了李铁汉,并要张善人作了证。吴媚相信了吴海的话,并向川崎做了解释并要求宽恕弟弟吴海。川崎因为和吴媚之夫是日本陆军大学同学,碍于情面,他阴着脸默认了。但决定把李草儿送去当日军慰安妇。  

吴海救了李草儿一命,但李草儿并不领情。她鄙视吴海一家都是汉奸。夜深人静的时候,吴海偷偷放跑了李草儿。川崎发现李草儿跑了,大发雷霆。他断定吴家大院内有“内奸”,命令吴媚开始调查,吴媚把吴海带到郊外,威胁逼他说出实情。吴海说他喜欢李草儿。 

吴媚哭笑不得,怒骂吴海太没出息。为了救下亲弟弟,吴媚找到曹叔,威逼利诱他顶罪,作为条件,她会让曹叔活命并娶上老婆。曹叔答应,向川崎承认是他放跑了李草儿,可他一承认,川崎就一枪打死了他。  

已逃到安全地区的康麻子,接到了线人郑四的密报,知道吴家公子吴海回来了。他决定要抓住吴海当人质,向吴家勒索,要钱要枪要政治条件。康麻子虽然打着抗日旗号,但他是个兵痞子,只想着借“抗日”之名捞官捞名捞财。此刻,他决定择机奇袭吴村,劫持吴海。李铁汉脱险后,收罗残部,也准备奇袭吴村,救出政委老陈和麻刚。李铁汉残部杀了个回马枪,奇袭了吴村,全歼了留守的伪军小队。吴海被生擒。李铁汉发现政委老陈和麻刚并未如情报所言被关在吴村,而是被日伪带回城里。李铁汉勃然大怒,准备枪毙吴海。  

吴海反复辩白无效,他恳求李草儿,看在他曾救过她一命的份上,不要杀他。万分危急关头,李草儿向父亲李铁汉承认是吴海救了她一命。李铁汉遂不杀吴海。在战斗英雄雷大刀的建议下,李铁汉决定把吴海带回去做为人质,交换老陈政委和麻刚。李铁汉押着吴海刚出村,迎面撞上康麻子。康麻子包围了李铁汉部。要求李铁汉把吴海交给他。同时,康麻子历数李铁汉的不是。原来,李铁汉当初投伍从戎,就是投到康麻子手下,后来,李铁汉汉看不惯康麻子的土匪、兵痞行径,愤而从康麻子那里拉出了两百多条人枪投身抗日。  

现在康麻子扬言要对李铁汉来个新账老账一起算。李铁汉拒不交出吴海,两支部队剑拔弩张,一触即发。正在这时,吴媚率的伪骑兵队突然赶到,包围了康麻子和李铁汉部。原来,吴媚接到了吴村被破、吴海被擒的消息。战斗中,机智的李铁汉趁乱带领同志们押着吴海突围。  

吴媚忧心如焚,她改变策略,对康麻子进行怀柔。她派张善人进山说项。张善人进山,献计康麻子趁机假戏真做。于是康麻子开出要钱要枪的条件。吴媚假装对康麻子要钱要枪的条件一概满足,用假物资骗过康麻子,继而对他们炮轰,却没想到康麻子交给她的也是“假吴海”吴媚不禁恼怒万分。正在吴媚焦急的时候,李铁汉派雷大刀找上门来,要求拿吴海和吴媚交换政委老陈和麻刚……


【播出信息】4月8日农谷频道首播


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: