电视剧《一门三司令》剧情

2014-03-28 09:54 来源: 作者:

摘要:抗日战争时期,江东地区杨家三兄弟老大杨天东是八路军蟒山纵队司令,老二杨天伯是江东地区的国军司令,老三是江东地区国军特遣队队长,对外也号称司令。

 

 

 

【主要演员】 于晓光,杨烁,章贺,吴岱凝,王鹏凯

【剧情简介】 抗日战争时期,江东地区杨家三兄弟老大杨天东是八路军蟒山纵队司令,老二杨天伯是江东地区的国军司令,老三是江东地区国军特遣队队长,老三对外也号称司令。老二率部队驻守江东城,守军司令突遭暗杀,其侍卫长杨天鸿受到牵连,紧接着重庆来的特派员林娜遭日本特遣队桥本次郎绑架,一系列奇怪的事件把江东搅得乌烟瘴气。在这种危局的情况下杨家三兄弟在江中地区的对日作战中经历了寻找毒气弹、袭击敌占区、救出盟军顾问、实施盾牌行动等事件。杨母始终爱护着杨家的三兄弟,为他们能为国抗击敌寇而感到骄傲,同时她也对老二的投敌感到耻辱。最后大哥牺牲,二哥投敌后被击毙,老三参加了八路军接替了大哥当上了真正的司令。

《一门三司令》以杨氏三兄弟为主线,讲述在江中地区的对日作战中经历了寻找毒气弹、袭击敌占区、救出盟军顾问、实施盾牌行动等事件。 一号吴岱凝首次挑战“女特务”耿娟一角,谈到这次塑造的全新形象,吴岱凝坦言,她很喜欢剧中耿娟这个角色,跟她本身的性格有很多相似之处,都是性格爽朗又聪敏机灵的女孩。不过,这样一个慧质灵心的女孩却是一个潜伏在国民党内部的特工人员,这在吴岱凝的表演经历中却是第一次……

1944年,抗日战争的最后关头,为了牵制驻扎在江州的池田旅团增援太平洋战场,国民党重庆当局接受盟军指示,与共产党联合制定了“盾牌”计划,并派出国防部机要参谋林娜陪同盟军代表汤姆逊前往江东,协调合作事宜。  

江东城防司令钱国栋在前往与盟军代表会谈的途中,突遭一伙不明身份人的袭击,卫兵全部战死,钱国栋当场毙命。几乎与此同时盟军代表汤姆逊和国防部参谋林娜被挟持。宪兵队队长罗云负责侦破此案,而他第一个拘捕的就是钱司令的侍卫长杨天鸿。  

此时的杨天鸿百口莫辩,因为他作为钱司令的侍卫长,不光没随钱司令出行,反而在饭店请一位老太太吃饭。原来这位老太太是他生死之交丹勇的母亲,而此刻的丹勇则因为倒卖军火被判处了死刑。就在吃饭的过程中,杨天鸿与人发生冲突大打出手,从店内打到街面上,造成混乱,阻挡了钱司令的车队。从表面上看,如果没有这次冲突,钱司令几乎是不可能遇袭身亡的。  

杨天鸿的二哥,城防司令部副司令杨天伯得知后十分震惊,他命参谋长章之中去宪兵队找罗云,希望他能放过杨天鸿,但罗云根本不予理睬。  

在宪兵队,令杨天鸿感到意外的是,负责审讯自己的竟然是刚到宪兵队报到的耿娟,原来就在当天早晨躲避日军空袭的时候,杨天鸿结识了耿娟,并发生了一些误会。面对审讯,杨天鸿一口咬定自己是被人陷害的,罗云等人对其无可奈何,但碍于其二哥的身份,又不便动刑。审讯过程中,杨天鸿放肆的言行,使得耿娟对他的印象更加恶化,认定他就是个无赖,流氓……  

日军乔妆成奔丧的队伍,挟持林娜出城被罗云识破,罗云在追赶日军的时候,误伤了中共蟒山纵队的司令员,也是杨家三兄弟中的老大——杨天东。  

罗云恳求杨天伯派兵出城救林娜,杨天伯将球踢给了章之中,章之中对罗云说你伤了共产党蟒山纵队的司令,现在这个人流血过多需要输血,必须是有血缘关系的人,罗云明白了,只好释放杨天鸿。

但杨天鸿拒不出宪兵队,罗云恳求他并实话实说,告诉他自己的妻子被日军绑走了,杨天鸿这才答应帮忙,但装作手脚被捆麻了动不了,罗云赶忙替他穿上鞋,杨天鸿大摇大摆走出宪兵队……


【播出信息】4月4日新闻频道首播


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: