影讯《对不起,我爱你》

2013-12-27 16:31 来源:

 

导演:杨子

主演:锦荣 温心 黄恺杰

类型:爱情/剧情 

国家/地区:中国 

片长:100分钟

对白语言:汉语普通话  

发行公司:华夏电影发行有限责任公司及电影频道节目中心

 

上映日期:2014年1月3日  


故事梗概

2013年10月15日下午,翻拍自经典韩 剧的中国同名电影《对不起,我爱你》在京举行了发布会,包括导演杨子、制片人韩肯在内的几位80后年轻电影人携锦荣、温心、黄恺杰、王姬等演员亮相造势,并现场公布了影片人物海报及先行版预告片。此外,现场还播放了原创音乐人曲婉婷为电影《对不起,我爱你》录制的VCR,并透露将发行的新专辑主打歌将作为影片的主题曲。上世纪90年代,无数经典韩剧风靡亚洲,也在中国培养了大批韩剧迷。

2004年,一部由苏志燮和林秀晶主演的韩剧《对不起,我爱你》更是让苏志燮饰演的“大叔”角色成为韩剧迷们心中的爱与痛。有经典的剧本,有现成的观众群,在这样的基础之上,海润影视投资制作了一部同名中国电影《对不起,我爱你》,希求重塑经典,创造票房。

电影《对不起,我爱你》即将于2013年底上映,2013年10月28日首发女主 角温心特辑。90后“氧气美女”、“深大甜美校花”温心直面林秀晶经典版“恩彩”有压力,坦言渴望得到观众认可。而率真性格更吐槽导演杨子爱卖萌,堪称“男版恩彩”,此外还爆料锦荣爱吃鸡腿,黄恺杰误把自己当韩国人,笑料百出。谈到最难忘的一场戏,温心更细述雪地哭戏的心酸,本来是室内戏,奈何天公不作美,导演一声令下,变成真实雪景戏,第二天直接病倒。而经常拍戏在外,对于家人亦是诸多歉意,最想对家人说声“对不起,我爱你们”。

作为第四届纽约中国电影节唯一一部尚未上映即入围的影片,电影《对不起,我爱你》除电影节期间展映、哥伦比亚大学和纽约大学主创交流会等系列活动外,还将于2013年11月7日在纽约联合国总部举办全球首映礼,并进行影片放映,届时联合国、领事馆、以及纽约市长代表亦将出席活动支持,这也是中国第一部走进联合国总部的影片,代表着中国电影文化真正的走向世界,而不同于以往的是,走在前面的是一群80后新生代电影人,已经能够用更国际化的表述方式、更创新的电影语言,实现与国际的同步。

电影《对不起,我爱你》入围第四届纽约中国电影节,对于成长于纽约 的导演杨子来说更多的是“回归”,而且是带着具有中国文化痕迹的作品重回成长地,对此,导演杨子表示十分欣慰,作为在国外长大的中国人,能够真正参与到中美电影文化的深度交流中是一种荣幸。而同样具有国外成长背景的制片人韩肯在肯定创意和诚意的重要性的同时,亦显示出80后年轻人的决心,认为团队“敢想,敢做”是影片做出成绩的关键。

值得一提的是,导演杨子、制片人韩肯以及监制刘晨飞均属80后“海归派”,被称为“80后铁三角”,而在他们眼中,他们只是中国众多怀揣电影梦的80后新生代电影人中的一部分。《对不起,我爱你》不仅入围第四届纽约中国电影节,参与华尔街纽交所敲钟仪式等活动,又于2013年11月7日在纽约联合国总部举办全球首映礼。这是中国第一部走进联合国总部的影片。


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: