影讯《安德的游戏》

2013-12-30 16:04 来源:

 

导演:加文·胡德

主演:阿沙·巴特菲尔德 哈里森·福特 海莉·斯坦菲尔德

类型:动作/冒险/科幻 

国家/地区:美国 

片长:114分钟

对白语言:英语  

发行公司:狮门公司、顶峰影业科幻电影


上映日期:2014年1月7日 

 

故事梗概

《安德的游戏》故事背景设定在未来世界,那时候人类已步入太空时代,但却在短短数十年间遭到一种外星生物—虫族的两次袭击,史称“第一次入侵”和“第二次入侵”。在“第二次入侵”中,人类的主力舰队遭到毁灭性打击,几乎全军覆没。然而,一个名叫梅泽·瑞克汉姆(Mazer Rackham)的指挥官仅靠一支小舰队竟奇迹般的消灭了无论在数量上还是质量上都占据了绝对优势的虫族舰队,从而挽救了人类。很多年以后,为了抵御即将到来的“第三次入侵”,人类把地球上几乎所有的天才儿童送到外太空舰队中接受特殊培训,希望能培养出像梅泽·瑞克汉姆一样优秀的指挥官,率领人类舰队与虫族战斗。《安德的游戏》中的男主人公安德·维京(Ender Wiggin)就是其中一个被选中接受重点培养的天才儿童。

《金刚狼》导演加文·胡德执导,《雨果》童星阿沙·巴特菲尔德、老戏骨哈里森 ·福特、本·金斯利、海莉·斯坦菲尔德等主演的科幻动作片《安德的游戏》日前曝光首张剧照。

《安德的游戏》作者是美国著名科幻小说作家奥森·斯科特·卡特,该作品发表于1985年,曾获得星云奖及雨果奖,其续集《死者的代言人》发表于次年,也获得星云奖和雨果奖,这使卡特成为唯一一个曾连续两年获得星云奖最佳长篇的作家。

导演加文·胡德当前在接受美国《娱乐周刊》采访时,谈及小说改编过程中的变动:考虑到拍摄档期,阿沙·巴特菲尔德完全符合原著中12岁半熟少年的状态。所以他饰演的安德的戏份将贯穿全片。另外,对于原著小说的结局涉及复杂的道德问题,电影的结局将做简化处理。值得一提的是,《安德的游戏》的后期特效有望在北京制作完成。

2012年11月,负责影片后期特效的数字王国(Digital Domain)与小马奔腾在京签署协议,在北京成立合资公司,有望承制多部好莱坞大片的特效制作。

预告片以太空战斗学校校长格拉夫上校(哈里森·福特 饰)的一番独白拉开序幕,“他们了解我们的策略,他们掌握了我们的弱点,上一次,他们几乎将我们全灭,这一次,我们绝不能重蹈覆辙。”在急促闪现的画面中,如蝗虫般弥漫天际的的异星部队与人类战斗飞行器展开敌我实力悬殊的惨烈激战。随后,战争神童安德登场,零重力训练场景绚丽夺目,人类星际飞船阵列由安德指挥反击异星场面宏大。由本·金斯利饰演的传奇指挥官梅泽·瑞克汉姆在预告中以满面刺青的形象出现,他是安德真正意义上的老师,对其产生了重大影响。饰演安德的童星阿沙·巴特菲尔德与本·金斯利早在《雨果》中便有过合作,此次“师徒”二人再度联手,算是亮点之一。凭《大地惊雷》一鸣惊人的小女星海莉·斯坦菲尔德在片中饰演神枪手Petra,与安德同属于蝾螈战队,备受战友排挤的两人在战斗学校中相互扶持。“阳光小美女”阿比吉尔·布莱斯林则饰演安德的姐姐Valentine。


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: