影讯《恶战》

2013-12-30 16:09 来源:

 

导演:黄精甫

主演:伍允龙 安志杰 胡然

类型:动作/剧情/犯罪 

国家/地区:中国香港/中国 

片长:98分钟

对白语言:粤语  

发行公司:美亚华天下电影发行有限公司


上映日期:2014年1月10日 


故事梗概

自幼身怀绝技的马永贞(伍允龙饰),从乡下来到上海滩的十里洋场谋生路。在这里,他结识了新晋崛起的上海滩霸主龙七(安志杰饰),两个怀揣梦想的年轻人一见如故,历经患难结成生死兄弟。 兄弟俩从此联手打拼,破敌无数,一举把当时最大的帮派——斧头帮踩在脚下,铁拳威震上海滩。

与此同时,马永贞也得到了退隐的高手铁掌门(洪金宝饰)的帮助,得以共同抗击强敌。 斧头帮及其幕后势力并不甘心就此失败,对于马永贞和龙七一直耿耿于怀,想方设法欲铲除他们。龙七被偷袭身陷杀手重围,生命危在旦夕,马永贞亲眼看着兄弟倒下却无能为力,因此毅然踏上了复仇之路。

八爷谈《恶战》动作设计 再造新生代成龙+甄子丹   

袁和平的动作指导,从不突出自己的武指风格,而往往乐于根据演员的特长设计不同的武打动作,如为李连杰设计的飘逸潇洒的传统武术,为成龙设计的诙谐高难的功夫喜剧,为甄子丹设计的简练直接的现代博击。此次《恶战》中,八爷特别为安志杰和伍允龙私人定制招式,竭力再捧新人,“他们都有武功的底子,还练过格斗,他们很能打,都有自己的风格。我觉得怎么样有力的,很狠的,又快的,就让他们爆发打出来。”  

八爷大部分动作设计虽然风格多变,但强调力量、质感,是其一贯的要求,比如八爷在片场最常提出的要求就是:不够power。袁和平表示:“《恶战》动作风格不是一般的动作电影,而是一个很有现代感的综合格斗电影。我会根据环境来设计所有的动作,拳拳到肉,脚脚穿心。我之前曾担心演员的一些高难度的动作,但拍的时候他们给我一个惊喜,原来什么都可以做的出来。伍允龙花样比较多,安志杰比较实在,拳脚比较有力。他们真的不相伯仲。”  

洪金宝深藏不露角色隐忍 结尾大战3分钟变18分钟   

袁和平加洪金宝,华语电影界顶尖的两大动作宗师强强联手。此次洪金宝饰演的角色颇具挑战性,平时深藏不露,但关键时刻却能挺身而出力挫敌手。洪金宝对《恶战》的动作场面同样抱有相当高的期待,“全是实打实的招式,一拳一拳的打下去,是几年来最精彩的。”  

结尾大战堪称电影里的重头戏 ,对于力争实现类型片全新突破的袁和平来说,是个很大的挑战。据了解,此次在八爷的建议下,本来3分钟的结局被拍成一个18分钟的结局。袁和平表示这是破纪录的事情,“那18分钟不是乱来的,是很难拍的镜头。 其中有一个镜头,我们用了全天,是一个人打一百个人,绝对火爆值得期待。”


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: