影讯《聪明的一休》

2014-01-22 15:35 来源: 作者:

 

主演:王晓燕(配音)

类型:家庭

国家/地区:日本

片长:90分钟

对白语言: 汉语


上映日期:2014年1月31日 


故事梗概

近日,《聪明的一休》全球首部剧场版宣布将于马年大年初一公映。《聪明的一休》系列最早于1983年在中国大陆地区首播,至今已整整三十年,是中国最受欢迎的日本动画片之一,也是上世纪八九十年代孩子们每天放学后最期盼的电视节目。

剧场版强大的幕后阵容也是其对经典“拷贝不走样”的有力保障。主创之一的石黑育先生是日本动画界公认的制作大师,谈到此次剧场版的创作,石黑育说:“整部影片弱化了一休复杂的身世背景,以猜谜比赛为线索,围绕一件扑朔迷离的盗窃悬案展开,希望观众看完影片后能明白真正的智慧不是用来比赛的,而是应该用来帮助别人。”

为了进一步拉近与中国观众的距离,影片还新增芙蓉国公主一角,她不仅远渡重洋与一休师傅比猜谜、斗才智,还在经历重重考验后与安国寺的小和尚们缔结了深厚的友谊。另一位不得不提的“元老级”主创人员就是在97版《聪明的一休》中声演一休师傅的王晓燕女士。事实上,早在83版《聪明的一休》中,王晓燕就已塑造了美丽大方的弥生小姐,她对于15岁至40岁之间的女性角色声音掌握得极好,此番剧场版,她将再度出山。


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: