“菊城”小榄入荆备战全国菊花展

2016-07-18 09:02 来源: 荆彩网 作者:

这次在荆举办的全国菊花展也吸引了不少城市参加,广东省中山市小榄镇,这个中国菊花文化艺术之乡也是其中的一员,今年6月中旬就已安排专人来荆开始菊花的培育工作。届时荆门市民可以一睹“菊城”小榄的风采。

小榄镇素有“菊城”的美誉,菊花文化贯穿小榄的历史,这次他们也带来了柱菊、塔菊、立菊等五种菊花品种来参加在荆举办的全国菊花展。

广东省中山市小榄镇园林管理处技术员罗英武,“我们每一年都会有菊花展,因为我们在当地来说菊花展是我们的一个传统,属于一种非物质文化,我们最受到大众关注就是1994年,那个是60年一次的大的菊花展,之后我们每一年都会搞菊花展,十年一次就会搞一个中型的,基本上我们每年都会参加全国性的菊花展,今年我们就很荣幸的来到了你们湖北省荆门这边,参加你们全国性的菊花展。”

小榄镇对于这次参加在荆举办的全国性菊展非常重视,在6月中旬就安排专人来到荆门开始菊花培育工作,而且所有与菊花培育的相关东西,像泥土、花种、盆子,肥料,药物等都是从当地带过来的。

广东省中山市小榄镇园林管理处技术员罗英武,“因为我们从那边的环境把植物带过来,也想说植物不要一下子转变了环境,因为这些菊花它都是比较敏感的,有时候有一些环境的改变它都可能适应不了而死。”

据介绍,从六月中旬开始一直到菊展开幕,每天都会保证有两名技术员在培育基地,对菊花苗进行日常的浇水、施肥等护理工作,让菊花苗按周期生长。

广东省中山市小榄镇园林管理处技术员罗英武,“因为我们这些菊花对于阳光、热度都比较敏感的,这些立菊也是,要是它长时间暴露在阳光底下的话,那它可能生长不是太好,所以我们特意弄了这些遮光网。”

据介绍,这次小榄参展的菊花品种都是极具当地特点的,表扎的手工艺技术含量是相当的高,也会给大家带来不一样的视觉冲击。

广东省中山市小榄镇园林管理处技术员罗英武,“我们带过来的都是能够代表我们岭南派的菊花,这个就是立菊,我们需要提前一年半的时间来种植,需要处理的程序其实是比较多的。”

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: