刚刚,浙江省首批支援荆门医疗队登机

2020-02-12 10:44 来源: 作者:

摘要:。浙江省在与荆门市积极对接基础上,决定由浙江大学医学院附属邵逸夫医院单独组建重症救治团队作为浙江省首批医疗队赴荆门开展支援。

本台刚收到的消息:浙江省首批支援荆门医疗队登机。

据了解,2月12日上午,浙江省支援湖北荆门医疗队出征仪式在浙江大学医学院附属邵逸夫医院(下称邵逸夫医院)召开。

首批支援荆门医疗队共37人。其中35人为浙江大学医学院附属邵逸夫医院医护人员,包括重症医学科、传染病科、呼吸科、护理部等专业,并将随行携带有创呼吸机、高流量机、专用无创呼吸机、监护仪等设备设施,组织开展重症新冠肺炎救治工作。另外2人为省疾控中心的公共卫生人员。他们将全力支援荆门做好当地重症患者医疗救治和疫情防控工作。

根据国家卫生健康委对口支援湖北省除武汉以外地市新冠肺炎防治工作部署要求,由浙江省和内蒙古自治区共同支援湖北荆门市。浙江省在与荆门市积极对接基础上,决定由浙江大学医学院附属邵逸夫医院单独组建重症救治团队作为浙江省首批医疗队赴荆门开展支援。

接到省里支援荆门的任务后,邵逸夫医院依托牵头建设的国家呼吸区域医疗中心优势,用不到24小时的时间,迅速组织了一支涉及重症医学科、传染病科、呼吸科、护理部等不同科室,共35位优秀骨干力量的专家团队。同时,配备了有创呼吸机、高流量机、专用无创呼吸机、雾化机、床边超声等系列物资设备,由党委书记刘利民亲自“挂帅”前往荆门。

浙大邵逸夫医院党委书记刘利民给“小朋友”们手写的一段话

邵逸夫医院党委书记、医疗队队队长刘利民还用心地给“小朋友”们手写了一段话,交到他们手上——这么多的小朋友“逆行”抗疫第一线,“大叔”我有一万个理由陪着你们。我们一起努力完成任务,安全回家。加油队员,加油荆门,加油中国。

来源:钱江晚报、荆门广播电视台、浙视频

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: