桃树下套种西瓜 抗旱又增收

2014-03-24 21:03 来源: 荆门广播电视台 作者:

 

标题:桃树下套西瓜 抗旱又增收

记者:刘婷 代盼  

“稻鸭共育”、 “ 稻蟹共生”,近几年我市不断搜索农业高效种养模式。一大批能人脱颖而出 。在屈家岭就有一位高人在桃树下套种棉花,套种早熟西瓜,收入非常可观。

在屈家岭管理区长滩办事处月宝山生产队的一个山头上,几位工人正在为山上的西瓜苗套种二层模。这里,除了种有西瓜苗外,还有一棵棵已经发芽的桃树苗。这位正站在旁边指点的农艺师李乐文就是我们所说的能人。2010年他从当阳市农业局辞职后来到这里承包下几百亩桃园,搞桃树下套种棉花和早熟西瓜。在6月初早熟西瓜将要上市,预计效益可观。

屈家岭管理区长滩办事处月宝山队  种植户    李乐文

“这边就是每年很多人上门找我调这个早西瓜,早熟的都是九毛二,八毛八,八毛二,都是八毛钱一斤批给别人的。”

李乐文说早熟西瓜,不到枯水季节就已经上市销售,所以不用太担心干旱缺水的问题,正好能解决了屈家岭当地水源不够大问题。

管理区长滩办事处月宝山队  种植户    李乐文

它早期的雨水在五月份,它雨水大,瓜都可以成熟。一亩田可以赚两千多块钱纯收入。

尝到甜头后今年,李乐文又在这里包下了一百多亩地种下了小桃树,并套种下了西瓜苗,目前苗木长势正望。

屈家岭管理区长滩办事处月宝山队  种植户    李乐文

这个地你种别的农作物的话根本都没有经济效益,种西瓜和棉花与这个桃树不争水和阳光,这是低杆作物,所以说它双创收,等到你的桃树长大以后,收益的时候,前面的投资把成本都收回来了。

我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: