万勇、肖菊华等市领导走访慰问部队官兵和离退军人

2014-08-01 20:45 来源: 作者:

今天是“八一”建军节,连日来市领导纷纷开展了走访慰问,向驻荆官兵和离退休军人致以节日的问候,并共叙军民鱼水深情。

7月31号下午,市委书记、市人大常委会主任万勇,市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、荆门军分区司令员邱明扬一行先后来到75768部队73分队和优抚对象家中,看望慰问了驻荆部队官兵和退伍老军人,向他们致以节日的问候和祝福。在75768部队73分队,万勇说,部队远离城市,担负着重要任务,在工作和生活上克服了很多困难。希望部队官兵进一步加强学习和训练,不断适应新形势、新变化,按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,搞好部队建设,力争各项工作取得新的更大成绩。各级党委、政府和相关部门要发扬“双拥”优良传统,积极为部队建设做好服务保障工作,切实帮助解决实际困难和问题,为部队的发展创造良好的条件和环境。万勇一行还看望了老退伍军人钟立千和杨承富,感谢他们为国防建设作出的积极贡献。现年66岁的钟立千于1970年入伍,曾在陕西省某铁道兵部队服役,后因腿部患病退伍,现随儿子在东宝区栗溪镇栗溪村生活。杨承富老人今年66岁,于1971年11月入伍,曾参加援老挝抗美战争,1973年4月退伍。在仔细询问了老人们的家庭情况和身体状况后,万勇说,老退伍军人为新中国的建设作出了重要贡献,各级党委、政府一定要多关心他们的身体和生活,切实帮助解决生活中的困难和问题。临走前,万勇祝福老人健康长寿,阖家幸福。 

7月22号,市长肖菊华,市人大常委会副主任杨想森、市政府副市长郑中华、朱高文,分别前往孝感市驻鄂空降兵某部和荆门市消防支队,看望慰问官兵,送去节日的祝福和慰问物资。 

在驻鄂空降兵某部,肖菊华对部队在抢险救灾、农用航空服务站建设等方面对荆门给予的支持表示感谢,她希望部队继续关心关注荆门,推动荆门经济社会加快发展。驻鄂空降兵某部领导李凤彪表示,部队将继续发扬成绩,积极参与地方建设,在国防动员、抢险救灾和荆门农用航空服务站建设等方面给予大力支持。在荆门市消防支队,肖菊华希望部队苦练精兵,再接再厉,在各类应急救援工作中继续发挥主力军的作用。她嘱咐广大消防官兵,高温酷暑季节在灭火救援和训练中一定要注意防暑降温,劳逸结合,确保自身安全。

7月29号下午,市委副书记周松青,市政协副主席陈祖涛,荆门军分区参谋长杨耀一行先后到荆门军分区、95174部队51分队进行了走访慰问,并送上慰问金。周松青说,当前,荆门正处在加快发展、转型升级的关键时期,希望全体指战员继续关心支持市委、市政府的各项工作。市委、市政府将一如既往地大力支持、全力保障部队建设,共同谱写双拥共建新篇章。

7月31号,市政协主席王启泉,市政府副市长朱高文,荆门军分区政治部主任刘化甫一行来到荆门石化总厂军代室和武警荆门市支队走访慰问,代表市委、市政府感谢部队官兵为荆门经济社会发展作出的贡献,王启泉希望部队在进一步加强队伍建设的同时,增进军政军民团结,促进军地共同发展。

7月25号和7月30号,荆门军分区政委张磊、市政府副市长郑中华、以及荆门军分区后勤部部长姚光荣等一行前往95091、61367部队和荆门市光荣院、军队离退休干部休养所慰问部队官兵、退伍老军人和离退休老军人,并送去慰问金。郑中华希望部队官兵在加强自身建设的同时,加强与地方的联系,为地方经济建设和发展作出更大的贡献。


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: