市委召开常委会议

2014-08-09 20:12 来源: 荆门网络广播电视 作者:李江

8月8号上午,市委召开常委会议,研究并原则通过了《中共荆门市委常委会党的群众路线教育实践活动立行立改方案》,研究了下步整改工作。

市委书记万勇主持会议并讲话。

会议指出,教育实践活动开展以来,在省委第六督导组的指导下,市委常委班子按照“认真、严格、深刻、实效”的总要求,广泛征求意见,深刻查摆问题,召开了专题民主生活会。要针对群众反映的“四风”问题及联系服务群众“最后一公里”方面的问题,认真研究,立行立改。重点办好十件民生实事,包括加强长湖水环境治理,打造群众放心的“菜篮子”,开展社区减负专项治理,提高乡村医生待遇,扩大行政审批零收费范围,切实解决好被征地农民老有所养问题,搭建就业用工信息对接平台,缓解城区主要道路交通拥堵状况,提高主城区视频监控系统覆盖面,建成农村网格化便民服务网等。要进一步完善反“四风”工作机制,主要包括六项,即让会议更少更短、效率更高;让调研时间更长、效果更实;让节俭之风刮得更大、廉洁之规执行更严;让联系群众更直接、服务群众更经常;让决策更透明、更民主;让考评更科学、纠错更及时。

会议指出,按照中央和省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,市委常委班子用一天半时间召开专题民主生活会,会议以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,密切联系思想和工作实际,以整风精神深入开展了批评与自我批评,提出了今后的努力方向和整改措施。下一步具体整改内容包括五个方面:一是加强思想政治建设,夯实“为民务实清廉”的思想基础;二是聚焦“四风”问题,以整改成效树立新形象;三是坚持真抓实干,努力在改革发展重大领域取得新的突破;四是回应群众期盼,切实解决关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”方面的突出问题;五是加强自身建设,建立完善解决“四风”问题的长效机制。

会议还研究讨论了其他工作事项。

民盟、民建、民进、农工党、九三学社等市级各民主党派有关负责同志列席会议。

我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: