万勇要求:不断巩固和深化“三万”活动成果

2014-08-13 20:05 来源: 作者:

 

8月12号下午,在收听收看了全省“万名干部进万村惠万民”活动总结电视电话会议后,我市随即召开会议,对全市“三万”活动情况进行总结,就进一步巩固和扩大“三万”活动成果的有关工作进行了部署和安排。

市委书记万勇出席会议并讲话,市长肖菊华主持会议。市委副书记周松青在会上宣读了《市委办公室、市政府办公室关于表彰全市“万名干部进万村惠万民”活动先进工作组和先进乡镇的通报》。副市长郑中华等出席会议。

万勇指出,去年12月以来,按照全省统一部署,全市扎实开展第四轮“三万”活动,取得了明显成效。主要表现在四个方面:扎实开展网格化建设,创新了农村社会治理体制;扎实推进美丽乡村建设,改善了农村环境;扎实办好民生实事,增进了与群众的感情;扎实做好结合文章,提升了“三万”活动效果。全市“三万”活动的经验弥足珍贵,必须认真总结,重点要把握四个方面:一是强化领导、强力推进;二是全面宣传、全员发动;三是勇于创新、勇破难题;四是真办实事、真心服务。这些经验是我们做好新形势下群众工作、三农工作、党建工作的宝贵财富,必须始终坚持,并在今后的实践中不断丰富提升。

万勇强调,这次“三万”活动虽然取得明显成效,但成效是阶段性的,与群众的期望还有差距。为此,必须保持工作的连续性、持续性和长久性,不断将“三万”活动引向深入。要全面完成网格化建设任务,着力解决农村公共服务“最后一公里”、“最后一步路”的问题;要坚决兑现对群众作出的承诺,确保承诺的建设资金兑现到位、兴建的各项工程顺利完工;要抓紧建立农村网格化管理、基础设施建管、公共服务体系建设等常态化运转工作机制,扎实做好“三万”活动的后续工作,进一步创新群众工作方法,不断完善群众工作机制。

我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: