万勇参加全市秋冬“三农”工作会议

2014-09-25 20:53 来源: 荆门网络广播电视 作者:李江  王刚

9月24号,全市秋冬“三农”工作会议在沙洋县召开,会议安排部署了当前和今后一个时期全市四化同步发展和秋冬三农工作。

市委书记万勇出席会议并讲话,市长肖菊华主持会议。

万勇指出,农业发展要适应新常态,具体讲,就是要实施“一高三新”新举措,进一步加大优质高产主推品种、机械精量播种等高效技术、21种高效种养模式的推广力度;要落实结构调整新要求,一方面要把握稳粮扩经、稳种扩养、提效增收的原则,继续推进战略性结构调整,另一方面要把握以水定种、以销定产、以效定调的原则,继续推进适应性结构调整;要健全“一抗三保”新机制,坚持抗大旱、抗长旱、抗恶旱的思想不动摇,发扬漳河提水抗旱精神,做好“一抗三保”工作。经营体系要培强新主体,重点是要壮大新型经营主体,构建新型服务主体,培育新型职业农民。四个一批要主攻新三业,就是要大力发展食品制造业,突破性发展生物产业,全面发展涉农信息服务业。

万勇强调,统筹城乡要共建新家园,重点是凝心聚力共建鄂中城市群,凝心聚力共建美丽乡村。农村改革要务求新突破,要纵深推进六个方面的改革创新,即纵深推进农村土地流转,纵深推进农村产权融资,纵深推进乡村社会治理现代化,纵深推进涉农资金整合,纵深推进全域土地整治和增减挂钩,纵深推进农村集体产权股份合作制改革。转变作风要体现新作为,具体讲,就是“关键的少数”要体现关键的作用,涉农的部门要发挥助农的职责,农闲的季节要掀起农忙的热潮。

肖菊华在讲话时强调,秋冬农业生产是整个农业生产承上启下的一个重要环节,各地各有关部门要充分认识秋冬“三农”工作的重要性,切实把秋冬季农业工作作为当前“三农”工作的重点,迅速掀起秋冬“三农”工作的新高潮。在具体工作中,要突出结构调整,突出“一高三新”,突出农田水利建设,突出农产品加工业主攻方向,突出鄂中城市群建设。要切实加强领导,强化工作责任和措施,进一步完善领导机制和推进机制,在规划、资金、政策等方面做好研究推进工作,把各项工作落到实处。

会前,与会代表集中参观学习了沙洋县秋冬“三农”工作现场,实地感受了沙洋县四化同步发展和秋冬“三农”工作的新成绩、新变化。

会上,沙洋县、京山县孙桥镇、钟祥市新布局谷物种植专业合作社、中国农业银行荆门分行作了交流发言。

市委副书记周松青、市人大常委会副主任陈启华、市政协副主席张峰等出席会议。

我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: