荆门市八届人大五次会议闭幕

2015-01-09 20:51 来源: 荆门网络广播电视 作者:人大报道组

元月9号上午,荆门市八届人大五次会议圆满完成了各项议程,在市群众文化中心闭幕。

会议由大会执行主席、市委书记、市人大常委会主任万勇主持。本次大会执行主席万勇、周松青、王本举、杨想森、李珩、陈启华、赵志诚、文孝年、吴永佩、张立杰在主席台前排就座。

市委副书记、市长肖菊华,市政协主席王启泉,市委常委毕春群、周友坤、胡功民、何小平、李涛、邱明扬,荆门军分区政委张磊,新当选的市人大常委会副主任朱根祥,市政府副市长柯昌军、郑中华、朱高文、张尚贵,市政协副主席陈祖涛、杨希雄、张峰、舒行飚、张保民、丁萍,市中级人民法院院长陈华,市人民检察院检察长刘光圣在主席台就座,在主席台就座的还有张江、汪联舫、吴麟章、张明文、汤旺林、梁早阳、许道伦、杨耀。曾担任过荆门市四大家主要领导职务的老同志朱同炳、何木生和曾担任过荆门市七届人大常委会副主任职务的老同志全志超、贺明海及主席团其他成员也在主席台就座。

会上,万勇宣布选举结果,朱根祥当选为荆门市八届人大常委会副主任,王启耀、李军等9名同志当选为荆门市第八届人民代表大会常务委员会委员。会议以举手表决的方式通过了荆门市人民政府工作报告的决议;通过了关于荆门市 2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划的决议;通过了关于荆门市2014年预算执行情况与2015年预算的决议;通过了关于荆门市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于荆门市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于荆门市人民检察院工作报告的决议。

表决通过有关决议后,万勇发表了讲话,他说:

中共荆门市委书记、市人大常委会主任万勇

“这次会议开得清新简朴、务实高效,是一次凝心聚力、提神鼓劲的大会,一次集思广益、求实创新的大会,必将激励全市干部群众更好地引领新常态、争创新作为!”

万勇说,刚刚过去的一年,是充满挑战、历经坎坷的一年,也是收获喜悦、续写精彩的一年。全市经济发展逆势进位,“缩差领跑”取得实效;改革方案稳步推进,发展活力不断增强;城乡面貌持续改观,新区建设如火如荼;干部作风明显好转,干事创业气场十足。新的一年,我们一定要咬定目标,奋力打拼,乘势而上,务求必胜。要一鼓作气“缩差领跑”,继续缩观念之差,领思想之跑;继续缩机制之差,领改革之跑;继续缩实力之差,领发展之跑。要一定不移依法治市,推进依法执政,推进依法行政,推进司法公正,推进全民守法。要一心一意改善民生。牢固树立群众观念,倾听基层声音,办好民生实事。要一以贯之转变作风,全神贯注“想干事”,雷厉风行“快干事”, 公而无私“廉干事”。

万勇说,我们要深入贯彻习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话精神,切实把人民代表大会制度坚持好、落实好。各级党委要加强和改善对人大工作的领导,为人大和人大代表履行职责、开展工作创造更好的条件。人大及其常委会要围绕中心、服务大局,强化自身建设,依法履行职权,不断提高工作的针对性和实效性。“一府两院”及政府部门,要自觉接受人大的监督,积极配合、支持人大及其常委会开展工作。各位代表要加强学习,勤奋工作,恪尽职守,发挥好带头作用、“纽带”作用,为荆门改革发展稳定贡献新的力量。

万勇最后说:

中共荆门市委书记、市人大常委会主任万勇

各位代表、同志们!功崇惟志,业广惟勤。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在实施“两大战略”、奋力“缩差领跑”、实现“提前小康”、建设“四个荆门”的伟大实践中,锐意进取、攻坚克难,共同开创更加美好的明天!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

闭幕会之前,市八届人大五次会议举行了第三次全体会议,本次会议由大会执行主席、市人大常委会副主任杨想森主持。会议应到代表365人,实到代表344人,符合法定人数。会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。代表们以无记名投票方式,补选了荆门市八届人大常委会副主任1名,委员9名。

我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: