荆门召开银企对接座谈会

2015-01-13 20:09 来源: 荆门网络广播电视 作者:李江  王刚

1月13号上午,市委市政府组织召开银企对接座谈会,研究解决企业融资难、融资贵、融资慢等问题。

市委书记万勇,市长肖菊华出席会议并讲话。

会上,宝源木业、众和纺织、广源食品等企业负责人就改善融资环境,创优金融服务等方面提出了意见和建议,各金融机构负责人在发言时表示,将进一步运用好国家的金融政策,加强与企业的沟通,不断提升金融服务水平,为地方经济社会发展提供资金支持。

在听取大家的发言后,万勇说,会上各位企业家和金融单位负责人坦诚对接,直奔主题,达到了预期的目的和效果,会后,各单位要将企业和银行提出的问题进行认真梳理,深化对接,逐步加以解决。今后,要形成季度例会机制,定期召开政企银座谈会,共同研究解决企业融资方面遇到的困难和问题。

万勇强调,要在全市推广主办银行制度,突出主导作用,解决信息不对称等问题;要优化贷款结构,双向盘活存量;要充实担保资金,放大增信效益;要用好循环贷款,加快资金周转;要创新金融产品,搭建过桥平台;要积极筹备“金融早春行”活动,确保实现“开门红”。

肖菊华指出,企业要在开拓市场,加强产品创新的同时,加强自身管理,不断拓宽融资渠道。在用足用好现有金融产品的同时,多向上争取额度,创新金融产品,降低融资成本,不断促进金融服务提质提效。政府部门要为企业和金融机构搭建沟通和交流的平台,让信息充分对接,要在增信担保服务上加大力度,要规范、清理和整顿金融中介机构收费行为。

市委常委、市委秘书长周友坤出席会议,副市长张尚贵主持会议,市政府秘书长陈前华出席会议。

我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: