全省农村工作电视电话会议召开

2015-01-15 20:33 来源: 荆门网络广播电视 作者:李江  王刚

元月15号上午,全省农村工作电视电话会议召开,总结全省“三农”发展成绩,安排部署2015年农业农村工作,对全省新一轮“三万”活动进行动员。

市委书记万勇,市长肖菊华,在荆门分会场收听收看会议。

会议指出,各地各部门要清醒认识在经济新常态下,三农工作重中之重的地位,按照“稳粮增收,提质增效,创新驱动”的总要求,重点抓好六个方面的工作,一是切实抓好粮食生产,二是在粮食生产模式上挖掘新潜力,三是大力促进农民增收,四是促进农产品加工业提质增效,五是扎实推进新农村建设,六是着力推进农村法治建设。

会议强调,要坚持以“农业强、农村美、农民富”为总目标,狠抓各项政策措施落实,加大对“三农”工作的投入,确保粮食增产、农民增收、农村面貌发生新的变化。要牢牢把握市场决定取舍、绿色决定生死、民生决定目的“三维”纲要,着力在强化市场意识、深化农村改革上下功夫,积极推进结构调整,加快转变发展方式,不断提高农业现代化水平、农业综合效益和竞争力。

会议对全省新一轮“三万”活动进行动员部署,明确了新一轮“三万”活动的主要任务是村村通客车。会议指出,“三万”活动是我省践行党的群众路线教育实践活动探索的一条路径,是常项工作,是长期要坚持的工作,各地各单位要克服厌战情绪,树立“常长意识”,深入推进新一轮“三万”活动开展,为农民兴办实事。

市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、组织部长王本举,市人大常委会副主任赵志诚,市政府副市长张尚贵,市政协副主席舒行飚,市政府秘书长陈前华等在荆门分会场收听收看会议。

我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: