市委市政府专题研究中国农谷“三区三中心”建设规划

2015-09-12 21:02 来源: 荆门网络广播电视 作者:李江  王刚

9月12号上午,市委市政府召开专题会议,听取了中国农业科学院规划编制专班关于《中国农谷“三区三中心”建设规划》框架的汇报,并就相关工作进行研究部署。

市委书记别必雄出席会议并讲话。

三区三中心是指高效生态农业展示区、农耕文化旅游区、农产品加工集聚区,华中地区种业中心、长江流域农业科技创新中心、南方农业机械装备研发制造推广中心。别必雄指出,要明确中国农谷的战略思路,以省委提出的“产业之谷、绿色之谷、创新之谷、富民之谷”为引领,围绕国家战略、长江经济带开放开发战略,按照“率先转变农业发展方式,率先基本实现农业现代化,成为国家现代农业示范区的标杆和国家现代农业科技创新园区的标杆”的目标,进一步明确目标定位、功能定位和战略重点。要进一步梳理“三区三中心”的内涵,细化“三区三中心”的空间布局,要处理好全域与重点聚焦的关系,核心区与其他功能区的关系,各功能区之间的关系,“三区三中心”的规划要与新型城镇化的布局规划对接,与文化旅游规划对接,与全市交通基础设施等公共服务规划对接。

别必雄强调,要进一步明确“三区三中心”的实现路径和保障体系,要积极对接国家战略和长江经济带开放开发,策划大项目,争取进入国家项目“笼子”,要积极与金融机构对接,争取资金支持,要与市场对接,采取市场化的办法运作项目。要创新投融资体制机制、创新组织方式,建立健全政策体系,为“三区三中心”的实施提供保障。

市领导肖菊华,周友坤,胡功民,吴朝安,郑中华等出席会议。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: