别必雄强调:扩大信贷增量 化解金融风险 实现目标任务

2015-12-04 20:08 来源: 荆门网络广播电视 作者:李江 王刚

12月3号下午,市委、市政府召开全市金融工作目标任务督办暨融资项目对接会,分析当前金融形势,研究部署下阶段金融工作。市委书记别必雄在会上强调,要千方百计扩大信贷增量,进一步化解金融风险,加大督办考核力度,确保实现年初确定的目标任务。

市长肖菊华主持会议。

会议传达了全省防范和处置非法集资工作会议精神,通报了全市信贷完成情况、各银行业金融机构落实“不断贷、不抽贷、不压贷”要求情况、银企对接项目进展情况和重点企业融资需求情况。

别必雄要求,要千方百计扩大信贷增量。重点是要加快已经批复贷款的投放,对正在审批的贷款项目,要加快进度,明确办理时限;要加快策划一批新项目,与金融机构对接,同时策划好明年的信贷项目;要加强“十三五”项目的策划,做好与银行的对接;要加大力度,推动产业基金和城市发展基金实质性运作;要不折不扣地落实“不断贷、不抽贷、不压贷”的要求;要大力推动企业到“新三板”挂牌,进一步加大债券发行的力度;要加大工业贷款的投放力度,支持中小企业和实体经济发展。

别必雄强调,要千方百计化解金融风险,切实降低不良贷款率。重点是要加快推动经营困难企业的资产重组,加大政府协调力度,依法处置企业债权、产权纠纷,加大对非法集资的处置力度;要加大对小贷公司、担保公司、投资咨询公司、寄卖行的清理整顿力度,规范其经营行为,做实中小企业担保公司;要加快建立信贷风险补偿基金,支持银行处置不良资产,积极争取有关政策,核销不良贷款;要建立和完善企业信息共享机制。要加大督办考核力度,千方百计实现年初确定的目标任务。重点是要建立对县市区不良贷款化解的考核机制,完善信贷投放的考核机制,建立对县市区申报项目贷款的考核机制,建立相关工作督办机制,落实银政企对接和防范化解金融风险工作联席会议制度。

市委常委、市委秘书长周友坤,副市长张尚贵、王良新,市中级人民法院院长陈华,市政府党组成员、大柴湖经济开发区工委书记、管委会主任梁早阳,市政府秘书长陈前华等出席会议。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: