别必雄在荆门创建国家生态文明示范市规划汇报会上要求 完善规划编制 体现荆门特色

2015-12-08 20:28 来源: 荆门网络广播电视 作者:李江 王刚

12月7号下午,荆门召开创建国家生态文明示范市规划汇报会,听取有关规划编制情况汇报。市委书记别必雄在会上要求,要进一步修改完善规划编制,明确荆门生态立市的战略定位,科学制定指标体系,突出主要工作任务,完善空间布局,加快产业转型,推进生态治理和支撑性工程建设,使规划能够充分体现荆门的特色和个性。

市长肖菊华主持会议。

会上,国家环保部环境规划院有关负责人汇报了荆门创建国家生态文明示范市的规划编制情况,市直相关部门负责人结合各自的工作实际,对规划编制工作提出了修改意见和建议。

在听取情况汇报和部门负责人的发言后,别必雄对规划编制前一阶段的工作给予肯定,认为规划编制专班对相关工作研究得深,规划站位高,系统性强。希望规划编制专班按照此次会议提出的意见和要求,进一步修改完善,充分体现荆门的特色和个性,加快推进规划实施和落地。

别必雄指出,规划编制要与国家战略和省级战略对接,与荆门未来发展的目标、路径对接,在对接中找准荆门生态立市的战略定位。要按照“一个目标、一套体系、分阶段实施”的要求,科学制定指标体系。要明确荆门创建国家生态文明示范市的主要任务,划定主体功能区和生态红线,完善公共交通空间组织,注重生态安全。要加快产业转型,开展生态治理,推进支撑性工程建设。

市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、常务副市长胡功民等出席会议。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: