凯龙股份在深交所A股成功上市

2015-12-10 09:11 来源: 荆门网络广播电视 作者:李江

12月9号上午9时30分,随着上市钟声的敲响,湖北凯龙化工集团股份有限公司首次公开发行A股股票在深圳证券交易所成功上市,成为荆门市继天茂实业集团股份有限公司、湖北京山轻工机械股份有限公司、湖北新洋丰肥业股份有限公司之后的又一家上市企业。

副省长曹广晶,市委书记别必雄,市长肖菊华,湖北证监局局长李秉恒,省金融办主任刘美频,省国防科工办主任张忠凯,长江证券董事长杨泽柱,市政府副市长张尚贵等参加凯龙股份上市有关活动。

湖北凯龙化工集团股份有限公司是荆门一家以工业炸药生产、销售为主营业务的公司,其主导产品有改性铵油炸药、膨化硝铵炸药、乳化炸药和震源药柱等。该公司是湖北省内最早的一批民爆器材生产企业之一,从事工业炸药生产超过40年,是省内龙头民爆器材生产企业。

别必雄代表市委、市政府对凯龙股份的成功上市表示祝贺,对省委、省政府及省直有关部门给予荆门发展的关心支持表示感谢。他说,凯龙股份的成功上市,为荆门聚集了财气,也鼓舞了士气,既是凯龙集团公司的一件大喜事,也是荆门资本市场的一件大喜事,对于推动荆门工业经济跨越式发展具有重要意义。

别必雄指出,今年以来,市委、市政府始终坚持“投资第一、产业第一、工业第一”的理念,大力实施工业跨越式发展行动计划,着力培育装备制造、新能源新材料、农产品加工、化工、电子信息、大健康、再生资源利用与环保等七大支柱产业。根据荆门目前所处的发展阶段,市委、市政府提出了在“十三五”期间大力实施“生态立市、产业强市、资本兴市、创新活市”的发展路径,下一步,荆门将进一步深化与长江证券及各类基金公司的合作,通过培育资本市场来解决实体经济融资难、融资贵等问题,通过资本市场来推动企业并购重组,提高企业的集中度和产业的集中度,进而提高荆门工业经济的核心竞争力,努力把荆门建设成为湖北“建成支点、走在前列”的重要增长极。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: