2016年放假安排公布 每个假期都完美遇见了周末

2015-12-11 09:48 来源: 长江日报 作者:

摘要:再有20天的时间,我们就要和2016年相遇了。经国务院批准,2016年元旦、春节、清明等节日的放假时间也在昨日新鲜出炉......

再有20天的时间,我们就要和2016年相遇了。经国务院批准,2016年元旦、春节、清明等节日的放假时间也在昨日新鲜出炉!从日期安排上看,元旦将在1月1日放假,与周末连休。春节共放假7天,2月7日至13日放假调休;2月6日(星期六)、2月14日(星期日)上班。

放假时间一公布,网上迅速掀起了一阵转发热潮,“一整年的放假时间摆在眼前,不安排出游怎么对得起这美好的假期。”网友yyf_fish第一时间将放假安排转发在自己的微博上,并配上了迫不及待出游的评论。但仍有一些远在异乡的游子看着只有7天的春节假期,仍觉陪伴家人的时间远远不够。网友@西藏拾荒者-SK称,对于外来务工人员,春节假期在火车上一来一回就结束了!还没有好好陪爸妈就又要远走他乡。想到父母,心就开始疼了。

“怎么感觉所有的假期都完美地赶上了周末?”网友@玩滑板的酷girl在仔细研究了假期安排后,发出了这样的疑问。网友@何日生galaXY说,“这才叫做花式占用周六日啊。”长江日报记者发现,元旦、春节、清明、劳动节、端午、中秋、国庆节七个节日的放假时间均和周六日重叠,正是这样的巧合让网友无奈地感叹“所有假期其实就是过周末”。

不过,机智的网友将现有的假期与年假完美结合后,竟然发现,4种方案均能休假9天!例如,4月2日至4日的3天清明假期加上4月5日至10日的年假后,就是9天的长假了。

很多网友也在网络上互相提醒,眼看2015年就要结束了,如果年假还没休,元旦就一起凑个10天长假吧!

定了!

2016年

放假安排

经国务院批准,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排定了!看看你能休几天——

元旦

1月1日放假,与周末连休。

春节

2月7日至13日放假调休,共7天。2月6日(星期六)、2月14日(星期日)上班。

清明节

4月4日放假,与周末连休。

劳动节

5月1日放假,5月2日(星期一)补休。

端午节

6月9日至11日放假调休,共3天。6月12日(星期日)上班。

中秋节

9月15日至17日放假调休,共3天。9月18日(星期日)上班。

国庆节

10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。

网友热议>>>

目前网友关注最多的放假安排为春节期间的假期。新闻发出后,有网友随之晒出拼假攻略,被秒赞机智,网络上关于放假的讨论也分出几个版本。

追忆版:

@Mr徐启胜:真的开始考虑2016年的假期了,2015年真的要走了。

@lucky-lovely-wei:即将毕业的我感觉假期是多么重要,以后工作了,感觉要被虐傻的。

亲情版:

@已诉讼报警:用一生时间在上班,在工作,一年也就几次能回家看看老爹娘,这样的生活并不是我想要的。

@鹿哥的甜美系:心疼,工作占了人生大部分时间,陪家人的时间真少,尤其春节这样难得一聚的日子!

真相版:

@LEWISVILLA:然而,高考势必和端午搞在一起。作为考点的学校的高一高二的学生们有福了。

附:2016年春节拼假攻略

2016年春节请六天,拼十五天假期。

攻略1:春节前请假,请2月1日至2月6日,六天,拼出15天假期,从1月30日至2月13日。

攻略2:春节后请假,请2月14日至2月19日,六天,拼出15天假期,从2月7日至2月21日。



我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: