福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥

2019-01-15 09:05 来源: 人民网 作者:

记者14日从福建省两会上了解到,2019年福建将促进闽台经济社会融合发展,推动与金门马祖通水通电通气通桥。

福建省省长唐登杰在作政府工作报告时介绍,福建将以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话为指引,发挥对台特色优势,在经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通以及基本公共服务均等化、普惠化、便捷化上先行先试,推动与金门马祖通水通电通气通桥。

唐登杰说,福建将充分发挥福建自贸试验区、福州新区等平台作用,持续推进“66条实施意见”(《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》)落深落细落实,继续出台深化闽台融合发展具体措施,加大力度为台湾同胞特别是台湾青年来闽学习、创业、就业、生活提供同等待遇。

唐登杰在报告中说,2018年闽台贸易额近800亿元,台胞入闽人次增长17.7%,推动申领台湾居民居住证等便民利企新举措,台湾青年来闽实习就业创业人数居大陆前列。福建向金门供水工程正式通水,“两岸一家亲、共饮一江水”的美好愿景变为现实。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: