自然资源部:严禁以政府储备土地违规融资

2019-01-16 10:26 来源: 人民网 作者:

不得将土地储备机构名下的土地直接划转给政府平台公司、国有企业或其他企事业单位



为更好实施建设用地“增存挂钩”机制,加快批而未供土地处置,自然资源部近日印发通知,严禁新增以政府储备土地抵押融资行为,加快存量抵押储备土地依法解押并形成合理有效供地。

据国家土地督察情况反映,2016年1月1日至2018年上半年,违规以储备土地抵押融资涉及473宗,抵押土地面积4786.07公顷,融资金额716.18亿元。

通知强调,严禁将储备土地作为资产注入国有企业。土地储备工作只能由纳入名录管理的土地储备机构承担。未经依法供地,不得以政府会议纪要、公函等形式将政府收回、收购、征收的土地直接确定给政府平台公司或其他企事业单位,不得将土地储备机构名下的土地直接划转给政府平台公司、国有企业或其他企事业单位。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: