荆门丨争创文明城 演讲我先行

2018-06-20 16:03 来源: 作者:

创建文明城市已成为当代社会的一个重要课题,荆门各地都举办了形式多样的创城活动。6月20 日上午,荆门市东宝区金虾河社区和荆门广播电视台共同举办了一次以创城为主题的演讲比赛。

来自荆门广播电视台、金虾河社区、农业局、扶贫办等12个单位的13名参赛选手为大家呈现了一场精彩的演讲比赛,有的引经据典,有的激情澎湃,有的深入浅出,发人深省。比赛现场金虾河社区现场宣读了“文明家庭”“文明单位”获奖名单。之后,“文明家庭”获奖者与大家共同分享感人事迹,用自身事例告诉大家如何扮演好自己的家庭角色,如何创造一个和谐、文明的家庭,以及如何通过建立“文明家庭”来促进社会文明。获奖者声情并茂的分享,触人心弦。感动之余,大家感受到了传统家庭美德对心灵的荡涤。

据了解,本次活动的主题是“争创文明城市,共建美好家园”,旨在进一步倡导广大市民树立文明礼仪新风,营造文明和谐社会环境。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: