【全面深化改革这五年】四好农村路 共圆小康梦

2019-01-18 10:18 来源: 央视网 作者:

央视网消息(新闻联播):十八届三中全会以来,我国加快“四好农村路”建设,取得了实实在在的成效。

交通基础设施建设具有很强的先导性作用,特别是在一些贫困地区,改一条溜索、修一段公路就能给群众打开一扇脱贫致富的大门。

这几天,云南独龙族老乡和晓勇正忙着准备修建农家乐,今年国庆节,高山峡谷深处的独龙江乡将对游客开放。

独龙江公路贯通后,交通的便利给独龙江乡带来了巨大的变化,机动车驾驶员从个位数上升到百位数,去年,独龙江全乡人均纯收入从2013年的2236元增长到6122元。

2014年起,山西吕梁的临县陆续投入10亿元新建改造乡村公路,瓶颈打通了,吸引了外地企业进村办起了香菇合作社,不少贫困户参与经营,每年还能拿到分红,郝香平就是2015年从外地返乡回村投资入股并就业的村民。

五年来,全国新改建农村公路139万公里,农村公路总里程达405万公里,通硬化路乡镇和建制村分别达到99.64%和99.47%,建制村通客车率达到96.5%,初步形成了以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点,遍布农村、连接城乡的农村公路交通网络。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: