外交部回应英军舰驶入西沙群岛领海:停止挑衅

2018-09-07 08:27 来源: 新华网 作者:

外交部发言人华春莹6日表示,英国军舰近日未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中方对此坚决反对,已经向英方提出了严正交涉,表达了强烈不满。

当日例行记者会上,有记者问:一艘英国海军舰艇前几天在西沙群岛附近开展了航行活动,中方对此有何回应?

华春莹说,8月31日,英国“海神之子”号船坞登陆舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军依法对英国军舰实施查证识别,并予以警告驱离。

她表示,西沙群岛是中国固有领土。1996年5月,中国政府根据《中华人民共和国领海及毗连区法》,划定西沙群岛领海范围。英舰有关行为违反中国法律和相关国际法,侵犯中国主权。中方对此坚决反对,已经向英方提出了严正交涉,表达了强烈不满。

“中方强烈敦促英方停止此类挑衅行为,以免损害两国关系大局和地区和平稳定。中方将继续采取一切必要措施捍卫国家主权和安全。”华春莹说。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: