俄外交部:俄中友好关系不由外部因素决定

2018-12-06 15:23 来源: 新华网 作者:

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃5日在例行记者会上表示,俄罗斯和中国互相珍视两国友好关系,这种关系不由外部因素决定。

扎哈罗娃当天在回答新华社记者有关二十国集团领导人第十三次峰会期间两国元首会见一事时说,俄罗斯十分重视发展对华关系。双方互相珍视友好关系,这种关系“不由国际形势决定,也不由地区形势决定”。俄中是近邻,边界、地理、历史和人民的利益将两国紧密联系在一起。

扎哈罗娃指出,两国领导人通过定期互访、参加双方的历史和经济活动、互通电话等方式保持着频繁的接触,在公务繁忙无法亲自到场时,则委派相关代表参与深化各领域合作的谈判和其他活动。

扎哈罗娃表示,中国是一个负责任的国际事务参与者。在当前不稳定的国际环境中,在负责任的国际事务参与者之间进行的密切对话十分重要。“中国和俄罗斯不止一次向世界展示出了这种品质”。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: