联合国中央应急基金将拨款3200万美元用于支持也门人道主义行动

2019-01-12 14:20 来源: 作者:

新华社联合国1月11日电(记者徐晓蕾)联合国秘书长发言人迪雅里克11日说,联合国中央应急基金将拨款3200万美元用于支持也门人道主义行动。

  迪雅里克当天在例行记者会上表示,这笔拨款将帮助世界粮食计划署加强对也门人道主义物流业务,包括增加空运货物数量、运送更多工作人员以及提升应急通信能力等;拨款还将支持联合国相关机构和非政府组织对也门的援助工作。

  迪雅里克说,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克和世界粮食计划署执行干事比斯利对也门有关方面决定为人道主义工作者发放更多签证表示欢迎,同时欢迎也门严查粮食援助遭偷盗且严惩责任人的决定。

  据联合国数据,也门目前有2400万人需要人道主义援助,约占全国人口的百分之八十,其中约1000万人面临严重食品短缺。此外,也门内战还迫使约330万人流离失所。


我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: