联合国人居署赞赏中国抗击新冠肺炎疫情举措

2020-02-12 15:19 来源: 长江云综合 作者:

全球规模最大的关于城市未来的会议——第十届世界城市论坛2月9日在阿联酋阿布扎比国家会议中心开幕。会上,联合国人居署对中国抗击肺炎疫情的举措表示赞赏,并为武汉加油。

开幕式上,联合国副秘书长、联合国人居署执行主任麦穆娜·莫哈德·谢里夫女士在致辞中说,今年是联合国成立75周年,世界城市论坛已经成为全球可持续城市化理念引领者和实践推动者的顶级聚会。她呼吁论坛期间各方拿出具体行动,作为个人、社区、城市或国家,在地方、区域和全球层面在自愿的基础上做出承诺,以实现2030可持续发展目标。

她在致辞中特别指出,请允许我向中华人民共和国的公民,特别是向我们的武汉的朋友表示敬意,他们继续非常努力地工作着,虽然遭受了巨大的经济损失,但保障了地球上其他地区的安全。她的这段话引发全场热烈的掌声。

联合国副秘书长、联合国人居署执行主任麦穆娜·莫哈德·谢里夫:在此,请允许我向中国人民,特别向在武汉的朋友们表示声援。是他们继续非常努力地工作,并以巨大的经济代价,保证了地球上其他地方的安全。

近年来武汉与联合国人居署的合作不断加强,影响力不断扩大。在联合国人居署亚太办的精心组织下,此次论坛举办了为武汉加油的专场活动。联合国人居署亚太办高级人居官员布鲁诺介绍了武汉城市发展的概况以及近年来与联合国人居署合作的成果。来自荷兰、美国、挪威、尼泊尔多个国家的官员、专家学者,以及中加非论坛负责人、联合国人居署工作中国雇员代表等纷纷发言。大家回顾了与武汉的合作和建立起来的深厚友谊,为中国和武汉加油,希望尽早战胜疫情。

来源:武汉广播电视台


我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: