习近平总书记在两院院士大会上的讲话引热烈反响

2018-05-30 09:09 来源: 央视网 作者:

央视网消息(新闻联播):在昨天召开的两院院士大会上,习近平总书记发表重要讲话,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求,引起了广大科技工作者的热烈反响,大家纷纷表示,将以习近平总书记的讲话精神为行动纲领,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。

努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。总书记对增强自主创新能力、掌握关键核心技术方面提出的新要求,也引发了参会院士和科技界代表的共鸣。

创新决胜未来,改革关乎国运。聆听总书记的重要讲话后,全国各地科技工作者也备受鼓舞,表示将在视野格局、创新能力、资源配置、体制政策等方面践行总书记的指示精神。

创新之道,唯在得人。总书记对创新人才的关注,在广大师生和海外学子中也引发了热烈反响。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: