荆门漳河机场将扩建成华中区最大通用航空机场

2013-11-28 09:57 来源: 荆门晚报

27日,湖北省发改委和民航中南局联合组织的专家组前来荆门,审议通过了《荆门漳河通用机场改扩建工程预可行性研究报告》。漳河机场改扩建工程投资5亿多元,计划明年动工,扩建后将成为华中地区最大的通用航空机场。 

荆门漳河机场建于上世纪70年代,主要用于军用飞机科研生产试飞。此次改扩建,总投资5亿多元,2014年7月到2015年7月,主要进行基础处理施工、土石方工程的施工,2015年7月到2016年10月进行配套工程全面施工。本期建设的通用航空年飞行小时3404小时,建设后跑道长1200 米、宽30米,站坪共有24个停机位,机场设供水、供电、通信、供油等设备设施,主要服务对象是农业播种,森林救火,应急救援,气象探测,通用为主、兼顾通勤。

通用航空机场:使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动而使用的机场。包括可供飞机和直升机起飞、降落、滑行、停放的场地和有关的地面保障设施。


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: