荆门火车站广场停车场改建

2014-05-13 19:57 来源: 荆门网络广播电视 作者:

近日,为进一步规范火车站广场的治安和环境秩序,解决摩的、黑的等乱停乱靠现象,园林绿化部门在对周边城市火车站广场停车场进行考察后,决定在我市火车站广场安装停车场系统、网络视频监控及停车场辅助设备,目前正在施工中。

记者陆玉琴出镜

我现在是在火车站小广场的出口处,大家可以看到在我身后,工人们正在对原有的值班亭进行拆除,等完全拆除之后将会把旁边的收费亭安装上去,所有的施工完成之后,进入火车站的车辆都将实行电脑计时收费。

据介绍,荆门火车站在2002年4月正式设立了收费停车场,后为规范车辆停靠,在站前广场设置了40个停车位,但由于站前广场较小,车流量较大,而且附近等待旅客的“黑的”较多,为加强治安防控,规范广场的环境秩序,园林绿化部门从今年4月中旬开始对火车站广场停车场进行改建。

市城市绿化管理处火车站广场管理办公室主任郑勇

进口是取卡式收费,取卡式收费划有专一的的士通道,的士通道和社会通道,的士通道从进口进入后,由护栏与场内进行隔离,在场内设有专一的下客点和待客点专一的一条通道,像社会车辆在里面停车,取卡后计时到出口处进行交费。

据了解,整个改建工作预计在5月中旬结束,届时“的士车辆”将由独立的通道出入,其他社会车辆均要在入口处领取IC卡后沿相应车道进入停车场停车,离开时到出口处收费亭交还IC卡,并按电脑显示缴纳相应停车费(15分钟内不收费,15分钟以上按物价局相关规定收取费用),的士车辆不收取费用。

市城市绿化管理处火车站广场管理办公室主任郑勇

的士通道和社会车辆是完全分开的,这样更方便和有效地管理火车站的秩序,能够提升火车站的各方面的形象。毕竟这个火车站是大家的,希望荆门市广大司机朋友,还有广大市民们给予一定的理解,这样的话更方面我们把火车站广场建设得更漂亮,秩序管理得更好,提升我们整个荆门市的整体形象。


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: