首批40名新兵奔赴驻港部队服役

2015-09-10 20:53 来源: 荆门网络广播电视 作者:马冲

荆门市2015年首批新兵9月10号上午登上南下火车,赴驻港部队服役。

今年20岁的王雪松原本是荆楚理工学院的学生,当听到征兵的的消息后,他毅然报名参加。

同期声 新兵 王雪松

我觉得又点燃了我小时候的梦想。

在荆门火车站,荆门军分区政委黄明村与新兵们一一握手话别。

据了解,今年荆门市报名参军热情高涨,共有4358人报名应征,通过层层选拔,共有1360名新兵符合应征条件。除首批40名新兵今天出发外,其余新兵将在近两天陆续出发,18号前运送完毕。

同期声 荆门市人民政府征兵办公室 副主任吴飞

我们采取优中选优,坚持把高文化素质送往部队的原则,全市应征青年普遍都是高中以上文化程度,达到了80%以上。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: