省纪委昨通报4起典型案例 荆门一局长被处分

2015-09-25 11:00 来源: 长江网-长江日报 作者:

今年以来,全省各级党委、纪委加强对党风廉政建设主体责任落实情况的监督检查,强化责任倒查和问责追责,严肃查处了一批落实党风廉政建设主体责任不力的案件。昨日,省纪委通报了4起典型案例,5名干部因此被处分。

2010年至2013年,恩施州来凤县卫生局在建设“农村改厕”等项目中,多名党员干部违纪违法受到纪律审查或移送司法机关处理。卢红鹂作为时任来凤县分管卫生工作的副县长,落实党风廉政建设主体责任不力。2015年7月,恩施州纪委给予卢红鹂党内严重警告处分。

2014年至2015年,十堰市张湾区人民法院多名干部因违纪违法被查处。区人民法院党组书记、院长王东元,党组副书记、副院长廖振汉落实党风廉政建设主体责任不力。2015年8月,十堰市张湾区纪委给予王东元、廖振汉党内严重警告处分。

2012年3月至2015年7月,随州市风景园林管理局及二级单位多名干部因严重违纪被查处。随州市住房和城乡建设委员会党组成员、市风景园林管理局局长、党总支书记(正处级)魏强落实党风廉政建设主体责任不力。2015年7月8日,随州市纪委给予魏强党内严重警告处分。

2010年6月至2014年1月,荆门市掇刀区工业和信息化局多次向企业违规收费、虚列支出违规套取资金,置于账外使用,并用其滥发津补贴。掇刀区工业和信息化局党组书记、局长姚可先落实党风廉政建设主体责任不力。2015年4月,荆门市掇刀区纪委、区监察局给予姚可先党内严重警告、行政记大过处分。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: