荆门女子花91000元装修 收房时傻眼

2018-12-04 16:41 来源: 作者:

买了新房之后,请了装修公司负责全屋的整装,这样就省事多了。可荆门市掇刀区的郑大姐家却麻烦事不断,到了约定的时间不能入住,究竟是怎么一回事儿呢?

今年2月,郑大姐将房子的整体装修委托给当地的一家装修公司,并签订了装修合同。合同中规定,整体的装修费用91000元,8月6号全部完工。可到了那一天,郑大姐去验收房屋时,眼前的景象让她彻底傻了眼。

荆门市市民 郑女士:“等我来荆门打开房门一看,就看到墙上全部渗水了。背景墙当时还没有完工,只是打了个底,踢脚线全部拆下来,墙全部都是湿的。” 客厅墙面和墙角大面积泡水,其他后续工程也没完工,郑大姐找到了这家装修公司,就这样又过了两个多月,房子才装修好。现在,装修公司跟郑大姐提出了两个赔偿方案:第一,赔偿一万元,解除合同关系,后期不负责房屋保修;第二,后期正常保修,但只帮她免去2700元尾款。

在郑大姐所提供的装修合同中,明确约定,如果由于装修公司原因导致逾期竣工,延期交房,那么每逾期一天,装修公司都要赔偿郑大姐已付装修款的0.1%作为违约金。为了帮郑大姐维护权益,我们找到了装修公司的负责人。

鼎合装饰公司 负责人:“因为我当时了解过你这边的情况,延期大概有50多天,违约金大概也就是5000块钱。5000块钱再减去这个2700块钱尾款没有付,我们相当于这一块的话赔付的金额是远远超过延期的日期的赔偿,所以拿补偿金的话肯定要解除合同合约。”

对于装修公司负责人的说法,郑大姐并不能接受。最终,在记者的调解下,这位负责人承诺郑女士,按照双方之前的协议,向郑女士赔付违约金,后期还将继续为她的房屋提供保修服务。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: