我市驾考科目三路考电脑评判 平均合格率仅37%

2013-07-16 09:32 来源: 荆门晚报

从本月开始,我市驾考科目三路考实现电脑评判,结果难住了考生们。截至目前,平均合格率仅为37%,相当于每10个考生中仅有不到4人能通过考试。考生们直言新路考太难,新路考难在哪?昨日下午,市驾考中心考官在市安平驾校给教练们传经送宝,讲解路考中需要注意的事项,以期提高教练的教学水平。

昨日下午,考官梁久成在市安平驾校给教练上课。有教练提出,如果在等红灯时车辆熄火,再点火起步时需不需要打转向灯,考官告诉大家不需要,因为这种情况属于正常行驶,和驾车起步不同。面对教练这样那样的问题,梁久成一一作了讲解,并分析了其中的原因。

安平驾校并不是考官上门服务的第一站。一发现考试成绩不理想后,市驾考中心便行动起来,从上周开始,市驾考中心已派出考官给各县市区的驾校开展了培训。近期,还会安排上门培训服务,争取让所有教练都能够掌握正确的教学方法,让培训出的每一位驾驶人都能够熟练掌握驾驶技能。

勤练习能过路考关

虽然很多教练和学员都直言新路考太难,但市安平驾校的李华教练培训出来的学员合格率却远高于平均水平。昨日接受记者采访时,李华认为新路考也没有想象中那么难,考好的诀窍就是勤练习。

13日,李华培训的10名学员参加路考,有7人合格,合格率达到70%。李华说,在教学员时首先自己要掌握考试要点,了解考试规则制定的原因,在教学员时融汇贯通,让学员能够快速掌握规则。李华认为,新路考考的主要是学员驾车的熟练程度,他的诀窍是让学员勤加练习。

记者发现,新路考中虽然有不少新的考试项目,但最主要的还是考是否能够熟练驾驶车辆。比如在整个考试过程中,会遇到公交站台、学校、斑马线、路口等,这种情况下均需要踩刹车减速,现在实行电脑评判后,这些小细节做得不到位电脑都能够揪住。

我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: