芦笋吃过没?价格比肉贵

2013-10-26 09:00 来源: 荆门新闻网

     

市场上八九元一公斤的蔬菜,算是比较常见了。日前,记者在本地蔬菜市场上,发现芦笋这一蔬菜品种,每公斤价格竟然超过28元,比肉还要贵出许多。

在城区象山大道一家超市蔬菜区,一筐芦笋被摆放在保鲜柜里(如图)。芦笋外表和常见的竹笋有点像,一端嫩白,一 端青绿色。可能考虑到部分市民不经常食用芦笋,超市方面特别对芦笋做了一个商品介绍牌,进行推销。芦笋是一种营养丰 富的蔬菜,被称为世界十大名菜之一,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称。据了解,芦笋在我国南北都有大面积种植, 具有暖胃、润肺、止咳、利尿等功效,对高血压、血管硬化等疾病也有一定的治疗功效。记者看见,芦笋价格为29.6元/公斤 ,相比每公斤24元左右的五花肉,26元左右一公斤的猪蹄,包括价格逼近20元一公斤的苦菊等,芦笋“蔬菜之王”的称呼倒 显得当之无愧。可能受价钱影响,买芦笋的市民很少。采访中,一位逛超市的年轻女士告诉记者,她就是买回去也不会做。 另一位市民则表示,虽然芦笋味道不错,但是价格的确让人难以承受。


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: