星球失火之后 你为何如此任性?!

2016-02-15 15:04 来源: 荆门网络广播电视 作者:

2016年2月14日,正月初七,朋友们上班第一天,踏着春节的余温,荆城居民又沉浸在情人节的热闹中,逛商场、吃大餐、看电影。荆门的各个商业中心人头攒动,热闹非凡。

当晚20:24左右,荆门网友各微信群和朋友圈发布信息称“星球商业中心失火”,从现场拍摄的视频看,在星球商业中心正上方,浓烟滚滚,现场围观群众多。

到底什么情况?火情是否严重?群众疏散是否及时?什么原因导致的?是否存在什么问题?带着这些疑问,荆门广播电视台记者赶赴现场。

据星球酒店工作人员陶先生介绍,他在外面看到失火的地方是商业中心四楼,火情有点厉害,来了三台消防车,半个多小时后走了,具体情况不清楚。

随后记者来到商业中心四楼,扑鼻而来的是一股浓郁的烟味,而四楼上岛咖啡厅与相邻的炉鱼主题餐厅内一片漆黑。上岛咖啡厅工作人员介绍,失火的是旁边的餐厅。记者走到炉鱼主题餐厅门口时,数名男子围了上来,阻挠记者拍摄。其中有人介绍,这次失火是餐厅自己的人员操作不当引起的,主要原因是炉火过大,同时表示现场不能破坏,让记者离开。随后记者到商场外围,准备拍摄画面后再与消防部门联系了解更多情况。正在此时,之前在四楼阻挠记者采访的众人中的一位上前干扰记者拍摄。

拍摄视频截图

拍摄视频截图

拍摄视频截图

随后该男子上来推搡记者,并连续拍打记者手中正在工作的摄像机,导致摄像机被损坏无法正常工作。

被图中男子打坏的摄像机

随后,记者用手机进行拍摄,对方又冲上来抢走记者手机,强行删除里面部分视频资料并将手机扔了出去。

拍摄视频截图

事情发展到这里记者就纳闷了:到底什么原因导致一次简单的采访引出这么多意外的事情发生?!打坏记者摄像机并抢走记者手机的人到底是谁?是不是星球商业中心的工作人员?如果不是,他为何反应如此激烈?

另外,星球商业中心是目前荆门较大的商场之一,平时人流量大,据亲历火场的市民介绍,浓烟冒出的时候,商场并没有第一时间进行人员疏散,很多市民还在里面闲庭信步,幸运的是这一次可能火情真的不大,暂无人员伤亡信息传出,但假如火情很严重呢?假如火情很严重,后续灾害大,如果商场管理人员仍然不在第一时间疏散人群,会是什么后果?!

对于本次星球商业中心失火事件的原因及管理上是否存在问题,我们将持续关注,这是对荆门市民的生命财产安全负责!

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: