直通县市区·钟祥:莫愁村秀古韵

2016-08-18 16:56 来源: 荆门广播电视台 钟祥台 作者:袁李娜  常艳春

被誉为“湖北民俗民艺第一村”的莫愁村试营业短短三天,就接待游客人数近十万人次,其火爆程度可见一斑。莫愁村不仅填补了钟祥文化旅游综合体项目的空白,同时也将世界文化遗产明显陵和莫愁湖国家级湿地公园连成一体,初步形成大旅游景区,开辟了钟祥旅游业发展的新天地。

走进位于莫愁村村口的重庆街,这里云集了各种美味的川渝小吃,连空气中都飘着辣椒的香气,每个摊位前都聚集了大批食客。人们边走边吃,还不忘选购一些特色美食带回去与亲朋好友一起分享。

游客:“特色就是小吃多,老远闻到香味以后,我专门办了一张卡,买小吃。”

游客:“今天有吃臭豆腐、广东肠粉、还有糍粑,还有烤肉串,很多,这里面的美食很多,挺好吃的。”

入夜后的莫愁村相比白天,显得更加热闹非凡。古戏楼上,传统戏曲民俗表演轮番登场,一个个精彩纷呈的节目,看得人迈不开腿,挪不动脚。不远处的莫愁广场旁,在苗族歌舞艺人的带领下,游客们手拉着手,围着熊熊燃烧的篝火,随着乐曲忘情舞蹈,夜色中的莫愁村成为一片歌的世界、舞的海洋。

莫愁村是钟祥第一个以民俗风情体验为主题的旅游景区,也是湖北省第一个可以深度体验“地道乡土民俗、浪漫荆楚民艺、多元文化风情”的旅游目的地。首期“民俗美食风情街”汇集了一百多种特色美食风味、近50家非物质文化饮食老店、10大传统生态作坊以及长寿贡品食材博览等,是极具荆楚韵味的“原生态老味道传承区”。

试营业结束后,莫愁村将于8月22号正式开村迎客,为游客带来寻觅乡愁、回归本真的别样旅游体验。

钟祥市万僖旅游投资发展有限公司副总经理 吴绵科:“我们争取在2017年、2018年,把莫愁村全部打造完成,成为湖北的丽江,浙江的乌镇,达到这种效果。”

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: