寻找荆门最美夕阳红丨姜子山:夕阳更比朝阳好,自信人生两百年

2016-09-21 17:54 来源: 作者:

为了展示我市老年人的生活状态,宣传他们老有所乐、老有所爱、老有所为、老有所依的典型事迹,展示他们的绚丽风采,荆门广播电视台联合荆门市社会保险局等相关单位共同举办“2016寻找荆门最美夕阳红”公益活动,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

《2016寻找荆门最美夕阳红》参选对象为荆门城区、东宝区、掇刀区和荆门高新区已退休的老人。活动一共设置四个类别奖项,分别为:老有所乐、老有所爱、老有所为、老有所依。最后评选出10名(组)典型人物进行表彰。

评选标准如下:

1、老有为乐——积极参加或组织健康有益的文体活动,丰富晚年生活,有朝气、有活力。

2、老有所爱——能相互理解支持,相濡以沫,感情和睦,携手共享夕阳红。

3、老有所为——愿意用己所长,发挥余热,服务社会,继续作贡献。

4、老有所依——对于生活不能完全自理的,能够持续得到家庭、社会的赡养和关爱。

另设置组织奖三个:对于此次活动中工作得力、组织到位的街道(社区)予以表彰奖励。

2016年9月30日至10月7日网络投票阶段,观众可以下载、登录荆门第一移动政务平台“云上荆门”进行投票。

今天为您介绍来自龙山社区的姜子山。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: