今年,荆门新增公共停车泊位2135个

2017-12-28 11:02 来源: 作者:

过去,有车一族经常抱怨,开车出门容易停车难……为了方便市民停车,今年年初,市政府将“新增公共停车泊位2000个”纳入民生实事。近日,记者随市政府督查室从荆门市城市建设投资控股集团有限公司了解到,目前已建成车位2135个,正在按计划实施建设车位数593个。

目前已完成车位建设的有:海慧路西段临时停车场(位于海慧路以南,龙泉中学体育场以西);城投七里铺停车场(东宝中学对面);城投天鹅湖临时停车场(天鹅湖北侧);城投飞图临时停车场;生态科技城配建停车位;双喜片区公共人防项目(建设车位442个);福熙港湾停车场(位于杨树港路以东,迎春大道以北);关帝小游园配建停车位;凤凰湖公园配建停车位(位于碧桂园路以西,凤凰水库以东,配建停车位153个);中心城区新增路内停车位306个。

房管局东侧停车场效果图

正在按计划推进的项目包括城投雨霖路临时停车场和城投客运北站停车场。据了解,居民正在城投雨霖路临时停车场(市房管局东侧)修建首个机械式立体停车楼,而汽车客运北站东侧的停车场规划建设停车位341个。

“广场周边停车位紧张,土地资源有限,路面停车位也比较影响交通,我们就考虑采取立体停车楼这种新方式来解决停车问题。”荆门市城建集团副总经理周年昌告诉记者,这里原规划建设平面车位70个左右,现在设计了2栋6层的立体停车楼,可以建设236个车位,再加上地面的16个停车位,一共252个车位,大大缓解了周边居民和办公人员的停车需求,预计将在春节前向广大市民开放。(记者 张文 通讯员 龚百龙)

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: