荆门:迎元旦跨新年 这些信息值得关注

2017-12-29 15:41 来源: 作者:

今日18时起,荆门暂停办理社保业务

2018年1月6日恢复办理社保业务,其间将对业务系统进行升级。

记者昨日从荆门市人社局获悉,为配合《荆门市基本医疗保险实施办法》实施,做好城乡居民基本医疗保险系统上线工作,我市将于2017年12月29日18时至2018年1月6日8时对人力资源和社会保障业务系统进行全面升级,其间将暂停全部社保业务。

系统升级期间,各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区人力资源和社会保障局,市直各经办机构,各定点医疗结构和定点零售药店都将暂停全部社保业务,包括社会保险业务办理、社会保障卡住院登记、结算和刷卡等服务。所有业务将于2018年1月6日8时后恢复办理。(记者 张文 通讯员 张再峰)

荆门火车站开行两列临客

记者昨从荆门火车站了解到,近期2列临时停运客车按新时刻新经由开行,元旦起将增开2列临客。

2018年1月1日至1月28日加开的2列临客为:

K8101次(汉口至荆门,荆门15:38)

K8104次(荆门至汉口,荆门16:38)。

此外,K529次(杭州至成都东,荆门5:03/15)28日停运一天,29日起按新时刻新经由开行;K530次(成都东至杭州,荆门12:00/06)29日停运一天,30日起按新时刻新经由开行。

目前,车站自助售取票机由原来的6台增加到12台,位置也从售票厅搬至办公楼,确保旅客元旦期间顺利取票出行。(记者 刘娇 通讯员 杨福燕)

城区部分体育场馆免费开放

2018年元旦即将来临,为了让市民过一个健康的佳节,市体育场馆管理中心部分体育场馆将在元旦当日免费开放。

具体免费场地及时段:

市生态运动公园体育场内场及户外场地 6:30—11:30,14:30—18:00;

市体育文化中心羽乒馆 8:00—11:30,14:30—21:00;

市体育文化中心游泳馆 14:30——21:00。

市民前往上述场馆开展体育活动,持个人身份证、学生证等有效证件到前台登记即可入场。免费开放期间运动场地不接受预约,按先后顺序入场。(记者 杨涛 通讯员 王雪丽)

元旦小长假荆门天气怎样?

先多云后转阴 气温要降

一年一度的元旦小长假即将来临。从目前的天气资料来看,这次的元旦小长假期间,荆门先是多云天气,之后转为阴天,尤其是12月31日和明年1月1日,气温会明显下降。

眼看今年的元旦小长假就要到了,昨天荆门的天气却一改之前晴朗的状态,很多地方还下了小雨,昨天白天气温跟前天相比也略有下降。昨天白天,荆门大部分地区最高气温在10℃左右,荆门城区最高气温8.9℃。

市气象部门预计,这次的元旦小长假期间,荆门先是多云天气,之后转为阴天,气温也会有一定程度的下降。具体来说,今天荆门为多云天气,大部分地区气温在5℃—13℃。明天是这次元旦小长假的第一天,多云,大部分地区气温在5℃—14℃。受冷空气前锋和辐射降温的影响,今天夜间到明天荆门风力增大至3到4级,阵风5级,但明天白天最高气温仍在14℃左右。12月31日开始,受冷空气的影响,荆门的气温开始下降,大部分地区气温在3℃—10℃;1月1日,阴天,气温在4℃—10℃。(记者 刘璐)

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: