京山|元旦小长假全县接待游客6.2万人次

2018-01-03 16:47 来源: 云上荆门 作者:

2018年元旦假期,京山县旅游实现开门红。3天小长假,全县共接待游客6.2万人次,实现旅游综合收入3726万元。

虽然时值隆冬,但天公作美。小长假期间,京山县艳阳高照,气候温暖如春,激起了人们出游的欲望。美人谷景区、绿林景区、温泉景区、空山洞景区,以及正在筹备开放的紫宸庄园迎来了一拨又一拨的游客,给元旦这个辞旧迎新的节日带来了一种祥和的喜庆气氛。

绿林景区“万人牛人宴”翘尾效应继续发酵。元旦前夕,绿林景区举办了长达20天的绿林山2018冬季“万人牛人宴”品尝活动,吸引了来自武汉、荆州、荆门、孝感、随州等多地游客。元旦期间,仍有很多外地游客前往绿林“打年货、买牛肉,逛绿林景区”,据统计,绿林景区每天接待外地游客3000多人次。

美丽乡村游成为回乡探亲游的首选。2017年,县委县政府倾力打造了56个美丽宜居乡村,给京山在外闯荡的游子耳目一新的感觉。适逢假期,大家一边回乡探亲,一边亲身感受家乡的巨大变化,激发了游子们“看山望水忆乡愁”的热情。3天来,全县美丽乡村共接待游客3.6万人次。

宾馆饭店游客接待持续爆棚。3天来,全县1万多间客房平均入住率高达87.6%。特别是玉丰国际、凯瑞豪威、金山国际、京仑饭店等县内高星级酒店入住率更是高达94%,为近5年来的最高值。

节日再现“零事故”。节前,县外侨旅游局联合其他涉旅游部门进行了一次拉网式的安全检查,尤其是对景区和宾馆酒店的安全隐患进行了排查,并督促责任单位进行了隐患整改,让县内外游客度过了一个“安全、秩序、文明、和谐”的元旦小长假。 (方小玲)

来源:今日京山

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: