荆门暴雪丨紧急倡议:乡亲们,都行动起来吧...

2018-01-04 15:09 来源: 云上荆门 作者:

【云上荆门报道】一夜暴雪,整个荆城银装素裹,人们在感叹完雪景之美后,发现期待已久的雪带来更多的是不便。

路滑车停了、树折砸下了、行人摔倒了、电线压断了...

今日(元月4日),湖北全省降雪达到高峰!3日18时30分,省气象局启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应。全省41县市出现积雪,其中11县市10厘米以上。省内大部地区伴有4~5级偏北风,大悟、荆门阵风8级。

暴雪+大风,这一套组合拳下来,带着一点恶意。

(网络视频)

(网络视频)

面对灾害,有很多人已经行动了起来——

4日上午9时起,荆门市志愿者协会紧急动员,组织三十余名志愿者在城区象山大道等路段清理积雪,以便行人安全通行

4日上午11时起,荆门市交通局组织35名志愿者,在城区天鹅路至政务中心陡坡路段除冰

当然还有更多

...

在此,我们向全市各单位和广大市民发出紧急倡议:

一、全市人民立即行动起来,主动参与道路除雪工作,方便自己,方便他人。

二、各单位、社区、门店实行门前三包,迅速采取有效措施,清除门前行道树上的积雪和清理被大雪压断的树枝。

三、倡议大家在清除行道树积雪的过程中,温柔以待,不对树木造成二次伤害。

(不说了,小编发完这条稿子,也要去铲雪了,您快点儿来...)




我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: