荆门广播电视台“红色文艺轻骑兵”走进永隆镇新河口村

2018-02-06 17:44 来源: 云上荆门 作者:李丁丁

【云上荆门报道】为认真贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信重要指示精神,丰富城乡基层文化生活,进一步繁荣我市文艺工作,各县(市、区)党委宣传部,市直宣传文化系统各单位组建“红色文艺轻骑兵”小分队,为基层送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。

2月6日上午,荆门广播电视台“红色文艺轻骑兵”小分队来到永隆镇新河口村,我台近20位主持人为乡亲们献上了精彩的文艺节目。

主持人甜美的嗓音开场,接着好戏相继登台,独唱、歌舞剧、贯口相声……精彩的演出吸引了现场观众,赢得了阵阵喝彩。“这样的活动我们都很乐于参与,以歌曲的形式把党的好政策宣传给基层群众,非常有意义。”荆门电视台节目主持人黄韶光表示作为荆门“红色文艺轻骑兵”中的一员感到十分自豪。

过去的2017年是“十三五”脱贫攻坚的开局开战之年,荆门市广播电视台按照中央和省市关于精准扶贫工作的具体要求,把新河口扶贫工作作为重要的政治任务来抓。台(集团)党委一行多次深入新河口走村入户,听取镇、村、贫困户的意见,科学制定脱贫工作,突出产业结构调整和易地扶贫搬迁安置点建设,强化美丽乡村配套设施建设,圆满完成精准扶贫任务。

活动现场热闹非凡,书法家为乡亲们书写春联,送“福”进家。今年73岁的张奶奶在地上晒着自己刚刚拿到的春联,笑滋滋的告诉记者“自己出门去买春联不是很方便,来这里大家一起写,很热闹。”现场洋溢着浓浓的年味和暖意。

在乡风文明建设、文化提升工程中,新河口村与荆门市红十字会共建医疗救助站,普及各种防病治病知识,提供优质便捷的医疗服务,提高人民群众的健康理念。活动现场红十字会志愿者为村民们进行了大型义诊。

永隆镇党委书记表示:2017年是新河口村的不平凡之年,年初村庄被确定为“荆门美丽宜居乡村”第二季度观摩点。产业提升、环境提升、服务提升,目前村里的精准扶贫项目“玫瑰花”产业已初见效益,“浪漫新河口”已经成为了名副其实的七彩花海。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: