马拉松赛道上的特殊跑者

2017-03-18 16:00 来源: 荆彩网 作者:吴东来 刘元元 彭润泽

一提到马拉松选手,大多数人脑海中可能会浮现出“矫健、精干、节奏、耐力”等字眼,但在3月18日“爱飞客.2017'湖北沙洋江汉运河.首届国际半程马拉松”比赛中,记者看到几位特殊的选手。

此次赛程分别为21.0975公里和5公里,共吸引了埃塞俄比亚、肯尼亚、蒙古、德国、英国、西班牙、中国等7个国家的5800名选手参加,其中,半程马拉松2300人,迷你乐跑3500人。选手们徜徉在油菜花海中,沿着江汉运河,跑得热火朝天。

在拼搏、轻松、有序的整体氛围中,记者无意中发现了非常暖心的一幕。在参赛队伍的尾巴上,赫然有几位残疾人朋友,她们或坐轮椅,或柱拐杖,在人陪护下参加比赛。

(视频截图)

和其他残疾人朋友一样,这位曾女士也表示重在参与,而且会坚持“跑”完全程,要“追正在前面参赛的女儿...”。

微评:小编其实不擅长高大上式的总结,只是觉得在春日暖阳中,嗅油菜花香,赏运河水景,看着这些特殊的马拉松选手,以及陪护一旁的亲友,有点暖暖的小感动呢...

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: