滴滴网约车未在荆门备案 乘客理赔难

2018-08-28 16:24 来源: 作者:

8月24日浙江乐清发生女乘客搭乘滴滴顺风车遇害案后,网约车再次成为市民议论的热门话题。记者从市道路运输管理局获悉,滴滴网约车平台尚未在荆门备案。

运管执法人员查处“黑的”,找乘客取证

荆门网约车管理办法尚未正式出台。目前,包括滴滴平台公司在内的所有网约车平台公司均未在荆门备案,因此,在荆门从事网约车服务的车辆均属“黑车”。

另据了解,今年以来,市运管部门加大了对非法营运车辆的打击力度,整合稽查大队和市出租办执法力量,采取街面巡查和定点蹲守相结合的办法,查处非法营运车辆。截至目前,共查处非法运营私家车40余台次,其中网约车30台次,对这些车辆均依法进行了处罚。

目前荆门城区正在开展非法载客营运车辆集中整治行动,重点打击私家车未经许可、未取得相应资质非法从事出租客运,两轮、三轮摩托车,电动车和残疾人机动车非法从事载客营运。显然,未经备案,未得相应资质的网约车也属于打击对象。市民如发现非法载客营运行为,可拨打电话0724-2370311举报。(记者 戴永君)

来源:荆门晚报

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: