京山法院首次网络直播庭审

2018-08-28 16:24 来源: 作者:

昨日上午,京山法院第一审判庭利用中国庭审公开网,对一起交通肇事案进行同步庭审视频直播,这是京山法院首次网上庭审直播。

网页截图

今年2月20日,被告人陈某驾驶小型轿车撞倒行人张某,张某被送往医院抢救无效死亡。事故发生后,陈某拨打电话报警并在现场等候处置。经交警部门认定,陈某承担此次事故的主要责任。

当天庭审过程公开、透明、严谨、有序,庭审直播过程利用数字法庭自动识别功能,当审判人员、公诉人、被告人发言时,随着不同声音的变化,主画面会准确进行切换。另外,案件庭审直播还提供了回看功能,公众可随时随地旁听庭审,实现了案件审理最大程度的公开透明。经过当庭举证、质证、认证,被告人陈某当庭认罪。

京山法院表示将逐步加大庭审直播力度,进一步深化司法公开,促进司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(记者李凯 通讯员周帆 胡佳)

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: